le massepain est une pâte d'amande, on moule des petits animaux comme des cochons, et c'est une friandise de la Toussaint.on y ajoute une petite quantité d'amandes amère, celles qui contiennent du cyanure
mes parents m'en offraient chaque années, depuis ils ne sont plus là, donc j'ai essayé d'en faire, c'est facile, et j'ai décliné avec des plantes sauvages, argousier et cornouille
CEFOR école de cuisine pour adulte
que mange t-on ce soir ?
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
- Stipule frémissante
- Messages : 1069
- Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
- Commune : houyet
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Localisation : Famenne
- Contact :
-
- Administrateur
- Messages : 32239
- Enregistré le : 05 sept. 2009 20:37
- Commune : Ruitz
- Localisation : 62 Pas de Calais
- Sexe : Masculin
- Génération : 50 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : viewtopic.php?p=33#p33
- Contact :
que mange t-on ce soir ?
Ok merci
Devenir membre de l'Association • Tout sur la présentation • Pour les Nouveaux Utilisateurs enregistrés • Se localiser sur la carte JDN •
[!] Pas de support par MP. Utilisez le forum - Aider chacun pour l'intérêt de tous. Merci.
Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
[!] Pas de support par MP. Utilisez le forum - Aider chacun pour l'intérêt de tous. Merci.
Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8008
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
que mange t-on ce soir ?
Les restes de l’osso-buco d'hier midi
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8008
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
que mange t-on ce soir ?
Purée au four et chicons au gratin
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8008
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
que mange t-on ce soir ?
Baguette + fromage de Noêl (Babar) à la bière belge et fromage de chèvre pour madame.
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand
-
- Stipule frémissante
- Messages : 1069
- Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
- Commune : houyet
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Localisation : Famenne
- Contact :
que mange t-on ce soir ?
ce soir une salade de hareng avec des pdt
j'ai rapporter des Harengs (2€ le kilo) de boulogne et je les ai mis en saumure puis au vinaigre
ce soir en salade , hareng, pdt, mayo
j'ai rapporter des Harengs (2€ le kilo) de boulogne et je les ai mis en saumure puis au vinaigre
ce soir en salade , hareng, pdt, mayo
-
- Feuille agitée
- Messages : 3932
- Enregistré le : 05 mars 2013 20:57
- Commune : St-Sulpice Lauriere
- Localisation : Limousin
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le potager
que mange t-on ce soir ?
j'en ai mangé dans ma jeunesse et je me souviens encore de ce plat. Très très bon.
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8008
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
que mange t-on ce soir ?
Ce soir, pasticcio traditionnel, mais fait maison
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand