Ingrédients:
250g de farine de sarrasin
250ml d'eau
2 oeufs + 1 blanc
1 pincée de sel fin
1/4 de cube de levure de boulanger
50g de beurre
Ail des ours
Préparation:
Incorporer l'eau à la farine en essayant d'éviter les grumeaux. Ajouter ensuite, les œufs, le sel, la levure, terminer avec le beurre fondu. Laisser lever à température ambiante (2h environ).
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à l'appareil.
Chauffer une poêle légèrement huilée. Poser l'appareil dessus avec une cuillère en formant un rond. Saupoudrer d'ail des ours finement ciselé.
Cuire doucement 2 ou 3 minutes de chaque côté.
Déguster à l'apéritif ou en entrée selon la taille des blinis. Se marie bien avec du saumon fumé.
Bon appétit
Blinis à l'ail des ours
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- Feuille agitée
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Blinis à l'ail des ours
Filaine,
Merci pour la recette;
Je vais en chercher dans mon coin;
Merci pour la recette;
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La Nature ne fait jamais rien en vain
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- Fleur parfumée
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Blinis à l'ail des ours
Bonsoir Filaine,
Je suis en train de regarder ce qui s'est passé depuis 3 jours et je me rends compte que j'ai manqué cette délicieuse recette ! Faut que j'essaie , il ne me manque plus que l'ail des ours car j'ai 3 malheureuses gousses dans le jardin que j'ai planté cette année et qui viennent de pointer leur bout du nez alors à moins de faire des miniblinis je n'en aurai pas assez ! Je vais remplacer les feuilles fraiches par de la purée d'ail des ours en bocal que j'ai ramené de Suisse (c'est de l'ail des ours hachée avec de l'huile d'olive, une sorte de pesto d'ail des ours mais sans parmesan).
pour la recette !
Bye
PS : Sinon tu dis avec du saumon fumé mais ne pourrais tu pas essayer avec du paté de larves de hanneton (tu vois je cherche toujours un débouché pour tes récoltes animales !)
Je suis en train de regarder ce qui s'est passé depuis 3 jours et je me rends compte que j'ai manqué cette délicieuse recette ! Faut que j'essaie , il ne me manque plus que l'ail des ours car j'ai 3 malheureuses gousses dans le jardin que j'ai planté cette année et qui viennent de pointer leur bout du nez alors à moins de faire des miniblinis je n'en aurai pas assez ! Je vais remplacer les feuilles fraiches par de la purée d'ail des ours en bocal que j'ai ramené de Suisse (c'est de l'ail des ours hachée avec de l'huile d'olive, une sorte de pesto d'ail des ours mais sans parmesan).
pour la recette !
Bye
PS : Sinon tu dis avec du saumon fumé mais ne pourrais tu pas essayer avec du paté de larves de hanneton (tu vois je cherche toujours un débouché pour tes récoltes animales !)
L’hiver vient...
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Auteur du sujet - Feuille agitée
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Blinis à l'ail des ours
Valérie, je préfère t'envoyer les vers et tu concoctes une recette originale et surement très gouteuse
ADHERANTE 2019
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Blinis à l'ail des ours
Filaine,Filaine a écrit : Valérie, je préfère t'envoyer les vers et tu concoctes une recette originale et surement très gouteuse
Méfie toi j'en serai peut être capable, tu fais le testeur ?....J'ai déjà cuisiné des choses peu courante mais ce n'était pas des insectes, plus des choses style des groins (le boucher m'avais regardé d'un drôle d'air lorsque je lui ai demandé... ) des oreilles ou de la panse de cochon. Mais c'est bien connu "Dans le cochon, tout est bon !" . La question est "Dans le hanneton tout est bon ?" Cela rime mais j'ai un doute
L’hiver vient...
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Auteur du sujet - Feuille agitée
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Blinis à l'ail des ours
Oui, dans le cochon..............
Tu nous diras si les blinis à l'ail des ours, ça vaut le coup, j'avoue ne pas avoir testé, j'ai trouvé la recette sur un dépliant du jardin botanique du Montet de Nancy, pour une exposition des plantes compagnes. Il y a aussi celle du foie gras à l'ortie.
Tu nous diras si les blinis à l'ail des ours, ça vaut le coup, j'avoue ne pas avoir testé, j'ai trouvé la recette sur un dépliant du jardin botanique du Montet de Nancy, pour une exposition des plantes compagnes. Il y a aussi celle du foie gras à l'ortie.
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Re: Blinis à l'ail des ours
je suis aussi fort curieuse,
il est dit souvent que l'ail des ours perds son arôme à la chaleur et ou à la dessiccation
hier et aujourd’hui on a préparer du pesto, 20 pots de 350 gr, galère galère
il est dit souvent que l'ail des ours perds son arôme à la chaleur et ou à la dessiccation
hier et aujourd’hui on a préparer du pesto, 20 pots de 350 gr, galère galère
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Re: Blinis à l'ail des ours
eleonore a écrit :je suis aussi fort curieuse,
il est dit souvent que l'ail des ours perds son arôme à la chaleur et ou à la dessiccation
hier et aujourd’hui on a préparer du pesto, 20 pots de 350 gr, galère galère
mais j'imagine le travail
On en a fait avec des noix et sans parmesan mais c'est tellement bon que le stock est déjà épuisé. Reste à repartir à la cueillette ...
Au passage, on veut bien ta recette Eleonore
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)