pesto à l'ail des ours
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Auteur du sujet - Stipule frémissante
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pesto à l'ail des ours
trier les feuilles afin de ne pas confondre avec l'arum maculatun et le muget
laver les feuilles à l'eau vinaigrée
50 gr de feuilles, tiges, passées au robot hector, celui qui ne chauffe pas les légumes
1 cuillère à café de gros sel
3 cuillères à café d'huile neutre, j'utilise de l'huile de tournesol bio. il est inutile de mettre un grand cru d'huile d'olive, elle sera totalement masquée par l'odeur de l'ail
tasser dans un petit pot du type twist off
taper le pot sur une planche pour enlever les bulles d'air
égaliser le dessus du pot
couvrir d'une pellicule d'huile
fermer et mettre en cave
ca se conserve des années en cave
laver les feuilles à l'eau vinaigrée
50 gr de feuilles, tiges, passées au robot hector, celui qui ne chauffe pas les légumes
1 cuillère à café de gros sel
3 cuillères à café d'huile neutre, j'utilise de l'huile de tournesol bio. il est inutile de mettre un grand cru d'huile d'olive, elle sera totalement masquée par l'odeur de l'ail
tasser dans un petit pot du type twist off
taper le pot sur une planche pour enlever les bulles d'air
égaliser le dessus du pot
couvrir d'une pellicule d'huile
fermer et mettre en cave
ca se conserve des années en cave
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pesto à l'ail des ours
Eleonore
Tu n'ajoutes donc pas de pignons ou autre fruits secs.
As-tu testé la conservation des feuilles au congélateur pour utilisation ultérieure ?
J'ai bien envie de tester
Tu n'ajoutes donc pas de pignons ou autre fruits secs.
As-tu testé la conservation des feuilles au congélateur pour utilisation ultérieure ?
J'ai bien envie de tester
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Auteur du sujet - Stipule frémissante
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Re: pesto à l'ail des ours
non rien que des feuilles, huile et sel
les feuilles congelée perdent leur arôme, moins que cuites ou séchée
mes parents on tester depuis des années
ici les seules préparations que l'on fait , c'est à l'huile ou au vinaigre
les feuilles congelée perdent leur arôme, moins que cuites ou séchée
mes parents on tester depuis des années
ici les seules préparations que l'on fait , c'est à l'huile ou au vinaigre
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pesto à l'ail des ours
pour l'nfo,
on sait ce qu'il nous reste à faire ce w-e
on sait ce qu'il nous reste à faire ce w-e
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Auteur du sujet - Stipule frémissante
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Re: pesto à l'ail des ours
si par mégarde tu coupes des boutons floraux
tu les places dans un bocal twist off
tu prépare un jus 60% vinaigre de cidre 40% jus de pommes, quelques baies de poivre ou autre épices
tu fais bouillir ce liquide, et tu verse bouillant sur les boutons floraux
tu fermes et en cave
ca peut se faire aussi avec les tiges
tu les places dans un bocal twist off
tu prépare un jus 60% vinaigre de cidre 40% jus de pommes, quelques baies de poivre ou autre épices
tu fais bouillir ce liquide, et tu verse bouillant sur les boutons floraux
tu fermes et en cave
ca peut se faire aussi avec les tiges
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Re: pesto à l'ail des ours
la recette mais tu utilises alors dans quels type de plat ces boutons floraux ?eleonore a écrit :si par mégarde tu coupes des boutons floraux
tu les places dans un bocal twist off
tu prépare un jus 60% vinaigre de cidre 40% jus de pommes, quelques baies de poivre ou autre épices
tu fais bouillir ce liquide, et tu verse bouillant sur les boutons floraux
tu fermes et en cave
ca peut se faire aussi avec les tiges
L’hiver vient...
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Auteur du sujet - Stipule frémissante
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Re: pesto à l'ail des ours
ils sont confits au vinaigre ,
soit dans une salade (c'est le plus souvent) 2-3 boutons d'ail , 2-3 fruits de capucine et une bille de potiron confite
soit comme garniture sur une tranche de viande
soit dans une salade (c'est le plus souvent) 2-3 boutons d'ail , 2-3 fruits de capucine et une bille de potiron confite
soit comme garniture sur une tranche de viande