a toutes et tous,
Je souhaiterai cette année essayer pour la premier fois la culture du pois mangetout. J’ai un grillage qui me sépare de mon voisin qui fera un très bon guide. Sur la boite ils préconisent un semis en pleine terre en mars, croyez vous que cela vaut le coup de semer cela en godet un peu plus tôt en intérieur style début février pour mettre après en place en mars dans des jardiniers bien profondes de manière à gagner un peu de temps ? Ou les pois c’est comme les courgettes ou potirons cela n’aime pas trop pousser longtemps en pots ? Je suis obligée de mettre des jardinière profondes ( demi palettes avec un sac dedans) car le grillage qui me sépare du voisin est mis sur un chemin en béton de 1 m de large donc il n’y a pas de pleine terre disponible.
pour vos conseils.
Pois mangetout corne de bélier rame
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Pois mangetout corne de bélier rame
Valérie,
concernant les Petits pois (quels qu'ils soient) je ne suis pas fan de semis préalable en terrine
Son seul avantage pour moi est la germiantion contrôlée pour éviter une période de gelée compromettante.
Mais après avoir germé il faut les acclimater rapidement afin qu'ils ne filent pas et ne subissent pas un choc thermique trop important à la transplantation.
Bref, sachant que la culture est assez aisée je sèmerais fin février-début mars directement à l'extérieur en choisissant une semaine sans gelées. Quand les plants sont sortis de terre, pas de souci si le gel n'est pas permanent et trop fort.
Petit point d'attention sur la culture en sac au niveau arrosages. Les pois n'aiment pas la sécheresse et les derniers printemps n'ont pas été très humides
concernant les Petits pois (quels qu'ils soient) je ne suis pas fan de semis préalable en terrine
Son seul avantage pour moi est la germiantion contrôlée pour éviter une période de gelée compromettante.
Mais après avoir germé il faut les acclimater rapidement afin qu'ils ne filent pas et ne subissent pas un choc thermique trop important à la transplantation.
Bref, sachant que la culture est assez aisée je sèmerais fin février-début mars directement à l'extérieur en choisissant une semaine sans gelées. Quand les plants sont sortis de terre, pas de souci si le gel n'est pas permanent et trop fort.
Petit point d'attention sur la culture en sac au niveau arrosages. Les pois n'aiment pas la sécheresse et les derniers printemps n'ont pas été très humides
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)