Bouchées aux scampis et aux petits légumes

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8006
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Musson
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Musson - Belgique

Bouchées aux scampis et aux petits légumes

Message par freddyh »

Image
Ingrédients : pour 6 personnes en entrée ou 4 personnes en plat principal

36 scampis (taille normale) ou 600g de fruits de mer
1 cube bouillon poisson
35 cl d'eau chaude
400 gr de julienne de légumes surgelée (poireaux, carottes, courgettes, brocoli, céleri,..)
20 cl de crème fraîche (15%)
10 cl de lait demi écrémé
5 c à café bombées de maïzena
6 bouchées en pâte feuilletée

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Plongez les scampis dans un récipient d'eau chaude pendant 2 minutes pour pouvoir les décortiquer plus facilement.
Portez les 35 cl d'eau chaude et le cube bouillon à ébullition et ajoutez la julienne.
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
Diluez la maïzena dans le lait et la crème froide et versez le tout sur les scampis. Portez de nouveau à ébullition.
Salez, poivrez selon votre goût.
Enfournez les bouchées en pâte feuilletée pendant une dizaine de minutes.
Garnissez-les avec les scampis aux petits légumes et servez immédiatement.
Image


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
Avatar du membre

Houpiculteur
Stipule frémissante
Stipule frémissante
Messages : 1084
Enregistré le : 15 oct. 2013 13:30
Commune : Houlle
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Masculin
Génération : 20 ans et plus
Passion : Le potager
Contact :

Bouchées aux scampis et aux petits légumes

Message par Houpiculteur »

légumes surgelés que l'on pourrait remplacer avantageusement par des productions légumières maison :pote:


Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8006
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Musson
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Musson - Belgique

Bouchées aux scampis et aux petits légumes

Message par freddyh »

:elo:

:super: Tout à fais raison


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »