Les méthodes de conservation de nos récoltes

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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Ankh59
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Message par Ankh59 »

l'année derniére j'avais fait la lacto fermentation de choux fleurs, haricots et carottes mais je n'ai pas du tout aimé le gout vinaigré, cette année j'aurais voulu faire la stérilisation avec les courgettes vue la quantité mais je vois qu'elles doivent etre fraiches , c'est raté alors y'aura plus qu'à steriliser des soupes peut etre etre ou de la ratatouille



emilie21
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Message par emilie21 »

Pour la déshydratation des légumes comme la tomate, mieux vaut investir dans un déshydrateur, c'est beaucoup plus efficace :super:


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eveliotis
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Message par eveliotis »

emilie21 a écrit : 27 nov. 2018 15:32 Pour la déshydratation des légumes comme la tomate, mieux vaut investir dans un déshydrateur, c'est beaucoup plus efficace :super:
:pote: Emilie21,

je reporte depuis longue date cet investissement car c'est pas donné :ohoh:

Je me demande quand même si ce n'est pas trop énergivore :hum:


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jean claude
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Message par jean claude »

je sèche beaucoup de légumes et surtout des fruits
les tomates je n'ai jamais bien réussi, mais il faut passer par le salage avant
poireaux, pommes, radis, poires, prunes, courges, potirons, navets, betterave
je place au dessus de ma cuisinière à bois pour quelques heures
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Auteur du sujet
freddyh
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Message par freddyh »

:super:


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George Sand
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