valeriec a écrit : ↑06 déc. 2018 11:13
à tous les spécialistes du poivrier de Sichuan,
Pourriez vous faire une sorte de récapitulatif issus de vos expériences des différentes espèces avec l'arôme des feuilles et des coques des fruits ? Cela serait sympa
l'arôme et le pouvoir anesthésiant peux changer si tu récoltes le poivre vert ou a maturité, après un an le poivre a presque perdu tout pouvoir anesthésiant et la majorité de ses arômes.
concernant les espèces, voici la page la plus complète que je connaisse sur le sujet (et sur les épices )
http://gernot-katzers-spice-pages.com/e ... t_pip.html
Sinon, Il y a beaucoup d'erreurs sur la plupart des sites, Zanthoxylum Piperatum ne correspond pas au poivre de Sichuan mais au Sansho Japonnais, tu peux trouver du poivre de Sichuan vert et rouge, il n'est pas simplement récolté a un degré de maturité différent, ce sont en fait deux variétés distinctes (Z. Simulans huajiao rouge, Z.Schinifolium huajiao vert) il y a aussi des cultivars différents, j'ai déjà eu gouté du poivre de Sichuan vert qui avait un gout de pin.
Pour le descriptif des poivres ainsi que l'utilisation en cuisine, tu peux regarder du côté des vendeurs d'épices:
Terre exotique,
Roellinger,
David Vanille,
L'île aux épices,
le comptoir des poivres,
Thiercelin
ps je suis désolé mais je ne peux pas encore réponde aux MP pour l'instant, mais je te promet une réponse. ;)