Ingrédients : pour 4 pers
3 poireaux
1 oignon
200 gr haricots blancs
Huile d’olive
2 cubes de bouillon de légumes
1 pomme de terre
1 l de eau
Préparation :
Coupez le poireau en rondelles, rincez soigneusement et faites revenir dans de l’huile d’olive. Réservez la moitié du poireau cuit pour la finition de la soupe.
Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés. Faites revenir le tout dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez-y le poireau et les haricots (avec le liquide). Assaisonnez de poivre et sel.
Arrosez d’eau et ajoutez les cubes de bouillon.
Faites cuire la soupe pendant 20 min.
Mixez la soupe et garnissez-la de poireau cuit. Rectifiez l’assaisonnement de poivre.
Source : Mag. « A table »
Soupe aux poireaux et haricots blancs
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Fleur parfumée
- Messages : 7963
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
Soupe aux poireaux et haricots blancs
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand