Quiche tex-mex

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freddyh
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Quiche tex-mex

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 pers.

1 rouleau de pâte brisée
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 échalote
200 g de haricots rouges en conserve
50 g de maïs
Beurre à cuire
300 g de haché de veau
Piment de cayenne
200 ml de crème
4 œufs
50 g de fromage râpé
½ càc de poudre de chili
½ càc de poudre de paprika fumé
Sel et poivre
Mâche
Une poignée de chips nachos

Préparation :

Ciselez finement l’échalote. Coupez les poivrons en petits dés. Égouttez bien les haricots et le maïs.
Préchauffez votre four à 180°C.
Garnissez un moule à quiche de papier sulfurisé, puis déroulez votre pâte brisée. Faites-des trous dans le fond de quiche à l’aide d’une fourchette. Déposez une deuxième feuille de papier sulfurisé sur la pâte et versez par-dessus des billes en céramique. Enfournez votre fond de quiche pendant 10 minutes.
Tout d’abord, faites revenir l’échalote dans un peu de beurre ou d’huile. Ajoutez ensuite le haché et faites cuire le tout. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du piment de cayenne, de la poudre de chili et de la poudre de paprika fumé. Incorporez ensuite les poivrons et continuez à cuire pendant 8 minutes, avec le couvercle. Ajoutez enfin les haricots et le maïs.
Battez les œufs et le lait, salez et poivrez. Sortez le fond de quiche du four, retirez les billes en céramique et la feuille supérieure de papier sulfurisé. Laissez la pâte sécher à l’air.
Répartissez la garniture mexicaine sur la pâte. Elle doit faire environ 1,5 cm d’épaisseur. Versez ensuite le mélange à base d’œufs, parsemez de fromage et émiettez les nachos par-dessus. Enfournez la quiche à nouveau pendant 25 à 30 minutes.
Servez avec la de la mâche.
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Source : .biendecheznous.be


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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