Conservation piments : sel et huile
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Conservation piments : sel et huile
Je me pose des questions sur la conservation longue durée des piments, jusqu’ici je les nettoyais, enlevais les graines, coupais en morceaux puis les faisant dégorger 24 heures dans le gros sel marin, enfin je les mettais dans un bocal avec de l’huile. Résultat les piments tenaient 1 an sans problème mais je n’étais pas sure d’exclure les problèmes de botulisme. Récemment j’ai plutôt mis mes piments en morceaux dans un bocal de saumure, attendu 10 à 15 jours et remuant à température ambiante puis je rince une fois mes piments avec de l’eau bouillie et je les mets dans un bocal avec de l’huile chaude. Comme j’ai commencé ce système cette année je n’ai pas encore goûté. Laquelle des 2 méthodes vous parait la plus sure ?
L’hiver vient...
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- Feuille agitée
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Conservation piments : sel et huile
Bah ça dépend si c'est une plaisanterie au second degré ou pas.
Avant je faisais mes aubergines à l'huile, j'ai arrêté parce que la production est irrégulière du fait du climat. Je faisais aussi en conserve autocuiseur sachant que plus tu montes en altitude moins l'autocuiseur ou bien le stérilisateur est sûr pour la conserve. A partir de quel moment il y a un risque ou est ce insignifiant. Toutes ces questions je me les suis posées Il faut être très prudent et tenir compte de tous les paramètres après c'est à toi de voir si tu cours le risque.
Une dame a eu le botulisme on ne sait pas quelle genre de soupe c'était : des légumes, des légumes avec du jus de viande, le récipient avait il eu un choc ? Pourtant la stérilisation industrielle est faite dans les meilleures conditions. Effectivement ça nous rappelle à la réalité.
Avant je faisais mes aubergines à l'huile, j'ai arrêté parce que la production est irrégulière du fait du climat. Je faisais aussi en conserve autocuiseur sachant que plus tu montes en altitude moins l'autocuiseur ou bien le stérilisateur est sûr pour la conserve. A partir de quel moment il y a un risque ou est ce insignifiant. Toutes ces questions je me les suis posées Il faut être très prudent et tenir compte de tous les paramètres après c'est à toi de voir si tu cours le risque.
Une dame a eu le botulisme on ne sait pas quelle genre de soupe c'était : des légumes, des légumes avec du jus de viande, le récipient avait il eu un choc ? Pourtant la stérilisation industrielle est faite dans les meilleures conditions. Effectivement ça nous rappelle à la réalité.
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Conservation piments : sel et huile
Lisa,
En effet, j’ai bien conscience que les conserves de maison sont à prendre avec prudence et particulièrement les conserves dans l’huile.
En ce qui concerne les conserves au vinaigre, au sucre (confiture) ou les conserves qui sont passées dans de l’eau bouillante de manière correcte en ce qui concerne le temps, là il n’y a pas d’inquiétudes à avoir. Comme nous sommes dans le plat pays, je n’ai pas trop de problème d’altitude et de température d'ébullition de l’eau.
D’ou ma question sur ces conserves à l’huile je ne voudrai empoisonner personne en offrant un pot
...encore que faut que je réfléchisse
En effet, j’ai bien conscience que les conserves de maison sont à prendre avec prudence et particulièrement les conserves dans l’huile.
En ce qui concerne les conserves au vinaigre, au sucre (confiture) ou les conserves qui sont passées dans de l’eau bouillante de manière correcte en ce qui concerne le temps, là il n’y a pas d’inquiétudes à avoir. Comme nous sommes dans le plat pays, je n’ai pas trop de problème d’altitude et de température d'ébullition de l’eau.
D’ou ma question sur ces conserves à l’huile je ne voudrai empoisonner personne en offrant un pot
...encore que faut que je réfléchisse
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Conservation piments : sel et huile
perso je ne les conserve que séchés ou surgelés.
Peut-être Jean-Claude a-t-il une recette
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Conservation piments : sel et huile
Salut Valérie,
Aucune idée pour ta question, en méthode sure tu peux tester la lactofermentation.
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Conservation piments : sel et huile
A Eveliotis, le congélateur est bien plein et je trouve que quand tu réhydrates des piments ou poivrons séchés tu perds un peu de leur « moelleux »
A Sub, en effet c’est pour cela dans la deuxième méthode quand je dis je mets en saumure en fait je lactofermente, sur le site « ni cr* ni c*it » ils conseillent pour les conserves à l’huile de lactofermenter avant mais je n’ai pas encore goûté mes pots fait de cette manière....
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Conservation piments : sel et huile
Pour la recette du piment antillais dans l'huile, j'ai toujours laissé les pots au frigo,
pour les tomates séchées marinée ail et herbes, dans l'huile pareil au frigo, et malgré ça j'ai quelques fois un soupons de moisis sur le dessus quand les herbes du jardin dépassent de l'huile
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Conservation piments : sel et huile
fleur,
Certes au frigo si il y a un problème cela se développe moins vite mais j’aimerai conserver mes piments à la cave
Certes au frigo si il y a un problème cela se développe moins vite mais j’aimerai conserver mes piments à la cave
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