Tu aurais une recette de cedratine maison ?
manger le Cédrat
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8391
- Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
- Commune : Bifurcum
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Féminin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Les fruitiers
manger le Cédrat
c’est l’équivalent Corse du limoncelo
L’hiver vient...
-
Auteur du sujet - Modérateur
- Messages : 13408
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
manger le Cédrat
Voila qui est fort intéressant mais le limoncelo c'est bien trop sucré à mon gout! Et en France on n'a pas d'alcool à 90° seulement 40 % alors si on peut baiser le sucre et le ° d'alcool je pourrais essayer !
je viens de lire ceci ne trouvant pas de recette Liqueur de cédrat – même méthode que le limoncello – macération 3 à 6 jours dans un alcool alimentaire à 95°, puis couper au sirop pour ramener en dessous de 40°, sucre entre 200 à 400 g/l de la liqueur finale
mais j'ai lu aussi que le cédrat est très amer, dur sous la dent a péter les plombages et autres joyeusetés!
je viens de lire ceci ne trouvant pas de recette Liqueur de cédrat – même méthode que le limoncello – macération 3 à 6 jours dans un alcool alimentaire à 95°, puis couper au sirop pour ramener en dessous de 40°, sucre entre 200 à 400 g/l de la liqueur finale
mais j'ai lu aussi que le cédrat est très amer, dur sous la dent a péter les plombages et autres joyeusetés!
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
-
Auteur du sujet - Modérateur
- Messages : 13408
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
manger le Cédrat
Bonjour
j'ai donc fais comme suggéré par Le belge...
un futur limocello de cedrat et un de citron (avec de l'alcool à 40° comme il y rien d 'autre en France) J ai gouté un bout de cedrat cru, doux, sans amertume mais cela ne me dit rien en salade!
j'ai donc fais comme suggéré par Le belge...
un futur limocello de cedrat et un de citron (avec de l'alcool à 40° comme il y rien d 'autre en France) J ai gouté un bout de cedrat cru, doux, sans amertume mais cela ne me dit rien en salade!
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8008
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
manger le Cédrat
Bonne dégustation avec modération
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand
-
- Feuille agitée
- Messages : 5025
- Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
- Commune : LIEGE
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8008
- Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
- Commune : Musson
- Localisation : Belgique - Luxembourg
- Sexe : Masculin
- Génération : 70 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Musson - Belgique
manger le Cédrat
1 verre ça va après
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
George Sand
-
Auteur du sujet - Modérateur
- Messages : 13408
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
manger le Cédrat
Michel
Ensuite il faut ajouter un sirop de sucre dans un mois et je me demande quelle quantité en moins je peux soustraire pour que ce soit moins sucré .... ( 700g de sucre pour 1,5l d'eau avec de l’alcool à 90°)
Ensuite il faut ajouter un sirop de sucre dans un mois et je me demande quelle quantité en moins je peux soustraire pour que ce soit moins sucré .... ( 700g de sucre pour 1,5l d'eau avec de l’alcool à 90°)
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8391
- Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
- Commune : Bifurcum
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Féminin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Les fruitiers
manger le Cédrat
en général je sucre mes liqueurs à 200 ou 250 gr par litre car je n’aime pas quand c’est trop sucré, il vaut mieux que tu mettes moins de sucre car après tu peux toujours en rajouter si tu le désires.
L’hiver vient...