Irish stew (ragoût irlandais)

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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Nathalie L
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Irish stew (ragoût irlandais)

Message par Nathalie L »

Beurre ou huile
Farine
Agneau (collier, poitrine, épaule désossée et en morceaux ou autres selon vos goûts)
Pommes de terre
Poireaux
Carottes
Chou
Rutabaga, navets facultatif
Feuille de laurier
Sel et poivre
Eau

Les poireaux carottes pommes de terre chou sont mis dans tous les comtés. Dans certains on ne met pas de rutabaga, dans d'autres on met des navets.

Mettre le beurre ou l'huile dans un faitout, y ajouter la viande, à faire dorer de tous côtés. Mettre un peu de farine, mélanger.
Retirer la viande, et mettre les poireaux coupés en rondelles ou petits tronçons, les carottes en morceaux ainsi que les pommes de terre. Mélangez pour décoller les sucs.
Remettre la viande, le chou coupé finement, sel, poivre, laurier ; et couvrir à quasi hauteur d'eau.
A ébullition, couvrir, baisser le feu pour laisser mijoter au moins 1h30 - 2h.

C'est meilleur réchauffé.


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