confit cédrat
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Auteur du sujet - Semis timide
- Messages : 330
- Enregistré le : 24 sept. 2022 06:35
- Commune : SAINT NABOR
- Localisation : 67 Bas-Rhin
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le potager
confit cédrat
bonjour à vous
alors , voilà déjà le fruit
recette ;
après avoir coupé votre fruit ou vos fruits , ne gardez que l’écorce
-premier , deuxième et troisième jour , mettez vos écorces dans un récipient , et remplissez d’eau , eau à renouveler tous les soirs
-4 ième jour ; après avoir égoutté vos écorces, pesez les ! et 1 fois et demi le poids en eau , le même poids en sucre que le poids de l’eau , c’est à dire, par exemple, si vos écorces font 500 gr , l’eau fera 750 gr ( ou 750cl ) et 750 gr sucre , mettez le tout dans une casserole et amenez le tout , doucement à ébullition ; laissez frémir pendant 10 mn , puis égoutter dans une passoire , en prenant soin de garder l’eau du bain , laissez reposer jusqu’au lendemain
-5ième jour , renouvelez l’opération, c’est à dire, plongez vos écorces dans votre sirop ( obtenu par l’eau sucre et écorces , et comme
pour le 4ième jour , amenez le tout à ébullition , laissez frémir pendant 10 mn , puis égouttez , laissez reposer jusqu’au lendemain
-6ième jour , répétez les mêmes opérations
-7ième jour , idem
-8ième jour idem et ainsi de suite jusqu’à ce que les écorces aient la vraie apparence du confit et épaissement complet du sirop
il est possible qu’au 8 ième jour de bain , ou 9ième , , tout dépendra du temps de frémissement du sirop , ça m’arrive d’oublier les bonnes 10 mn , donc, souvent ! le résultat final est un peu à l’avance
dernier bain et le final
-_-_-_
ou alors , j'avais eu ça , lorsque j'avais pris le fruit dans son ensemble, c'est dire , l'écorce et la pulpe
bon amusement
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- Grand Sage
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Auteur du sujet - Semis timide
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confit cédrat
merci à vous
en fait , cela s'étire sur le temps, et ça ne demande que 15 à 20 mn par jour ( le temps que ça chauffe, le temps de frémissement du sirop , puis égoutter les futurs confits , tout en gardant le sirop dans une autre casserole )
j'avais fait également du confit de calamondin , juste un petit oups, j'avais oublié de retirer du feu vers la fin , le pourquoi de la couleur LOL
de même que le confit d'angélique , s'opère de la même façon ( ainsi que tous les fruits à confire )
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- Graine en sachet
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confit cédrat
Bonjour,nouss a écrit : ↑16 oct. 2022 05:55
bonjour à vous
alors , voilà déjà le fruit
recette ;
après avoir coupé votre fruit à l'aide de votre Publicité interdite ou vos fruits , ne gardez que l’écorce
-premier , deuxième et troisième jour , mettez vos écorces dans un récipient , et remplissez d’eau , eau à renouveler tous les soirs
-4 ième jour ; après avoir égoutté vos écorces, pesez les ! et 1 fois et demi le poids en eau , le même poids en sucre que le poids de l’eau , c’est à dire, par exemple, si vos écorces font 500 gr , l’eau fera 750 gr ( ou 750cl ) et 750 gr sucre , mettez le tout dans une casserole et amenez le tout , doucement à ébullition ; laissez frémir pendant 10 mn , puis égoutter dans une passoire , en prenant soin de garder l’eau du bain , laissez reposer jusqu’au lendemain
-5ième jour , renouvelez l’opération, c’est à dire, plongez vos écorces dans votre sirop ( obtenu par l’eau sucre et écorces , et comme
pour le 4ième jour , amenez le tout à ébullition , laissez frémir pendant 10 mn , puis égouttez , laissez reposer jusqu’au lendemain
-6ième jour , répétez les mêmes opérations
-7ième jour , idem
-8ième jour idem et ainsi de suite jusqu’à ce que les écorces aient la vraie apparence du confit et épaissement complet du sirop
il est possible qu’au 8 ième jour de bain , ou 9ième , , tout dépendra du temps de frémissement du sirop , ça m’arrive d’oublier les bonnes 10 mn , donc, souvent ! le résultat final est un peu à l’avance
dernier bain et le final
-_-_-_
ou alors , j'avais eu ça , lorsque j'avais pris le fruit dans son ensemble, c'est dire , l'écorce et la pulpe
bon amusement
Et merci pour cette superbe recette
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- Graine en sachet
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confit cédrat
Bonjour,
Un grand merci pour le partage de cette recette. Je suis sûr qu'elle pourra donner une autre saveur à mes pancakes.
Un grand merci pour le partage de cette recette. Je suis sûr qu'elle pourra donner une autre saveur à mes pancakes.
Signature modérée. Merci de relire La Charte JDN.