Semis en intérieur

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willy23
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Message par willy23 »

Salut

Fleur de Shakty

Je pense que pour les tomates oui mais pour les poivrons / concombre / melon sa va être juste

Des avis ?

Merci


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Fleur de Shakty
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Message par Fleur de Shakty »

Pour les piments de 20 à 25° c'est l'idéal.


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La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.

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eveliotis
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Message par eveliotis »

:elo:

20°C c'est déjà pas mal si c'est constant.
Pour les piments cela risque d'être juste, plus ils sont forts plus ils demandent de la chaleur (plutôt 24°c).
Mais c'est gérable, cela prendra juste plus de temps et il te faudra semer plus tôt (fin janvier début février).
Pour les cucurbitacées, a priori pas de souci à 20°c.

Par contre, il va falloir gérer l'après germination !!!
De la chaleur, même un peu moindre (+-18c) mais surtout de la luminosité abondante.
As-tu prévu le coup ?

Pour les semis, une terrine de 24 alvéoles permet sur la surface d'une feuille A4 de semer jusqu'à 5 graines x 24 alvéoles, ça fait déjà 100 plants grosso modo pour une petite surface mais après rempotage c'est différent, ça prend bcp de place ....


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"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)

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