Salade de saison
Posté : 12 févr. 2019 09:17
Ingrédients : pour 4 pers.
1 salade trévise
une poignée de jeune roquette
8 figues bien mûres
2 branches de basilic
150 g de betterave cuite au four si possible
150 g de petites billes de mozzarella de buffle (ou de mozzarella coupée en dés)
1 CS de vinaigre balsamique
1 CS de sauce de soja
2 CS d’huile d’olive
1 CS d’huile de colza ou noix
Quelques cerneaux de noix
Poivre du moulin
Préparation :
Effeuillez la trévise et lavez-les ainsi que la roquette et le basilic. Lavez les figues et coupez-les en 4. Coupez la betterave en dés. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la sauce de soja et les huiles. Dans les assiettes, disposez joliment des grandes lamelles de trévise, disposez la roquette, arrosez d’un trait de vinaigrette, ajoutez les figues, les betteraves, la mozzarella, le basilic, et terminez avec le reste de vinaigrette.
Les betteraves sont plus savoureuses quand elles sont cuites au four, on les reconnaît à leur peau fripée.
Source : Recette de Julie Andrieu
1 salade trévise
une poignée de jeune roquette
8 figues bien mûres
2 branches de basilic
150 g de betterave cuite au four si possible
150 g de petites billes de mozzarella de buffle (ou de mozzarella coupée en dés)
1 CS de vinaigre balsamique
1 CS de sauce de soja
2 CS d’huile d’olive
1 CS d’huile de colza ou noix
Quelques cerneaux de noix
Poivre du moulin
Préparation :
Effeuillez la trévise et lavez-les ainsi que la roquette et le basilic. Lavez les figues et coupez-les en 4. Coupez la betterave en dés. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la sauce de soja et les huiles. Dans les assiettes, disposez joliment des grandes lamelles de trévise, disposez la roquette, arrosez d’un trait de vinaigrette, ajoutez les figues, les betteraves, la mozzarella, le basilic, et terminez avec le reste de vinaigrette.
Les betteraves sont plus savoureuses quand elles sont cuites au four, on les reconnaît à leur peau fripée.
Source : Recette de Julie Andrieu