Frittata poulet et asperges vertes

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freddyh
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Frittata poulet et asperges vertes

Message par freddyh »

Image Photo du net

La frittata est une omelette traditionnelle méditerranéenne. Bien équilibrée elle peut être servie en entrée ou en plat complet avec une salade verte.
Recette pour : 4/6 Personnes.

Temps de Préparation : 15 Minutes. Temps de Cuisson : 30 Minutes environ.

Ingrédients :
350 grammes de blancs de poulet
250 grammes de pommes de terre à chair ferme
100 grammes de pointes d'asperges vertes
1 oignon
3 gousses d'ail
6 œufs
3 cuillers à soupe d'huile (d'olive de préférence)
Sel et Poivre

Préparation :
Couper les blancs de poulet en petits dés.
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés
Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer.
Faire blanchir les pointes d'asperges pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante puis les égoutter.
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle et y faire revenir pendant une quinzaine de minutes le poulet, les pommes de terre, l'ail et l'oignon. Penser à remuer de temps en temps.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec du sel et du poivre.
Incorporer ensuite les pointes d'asperges en les répartissant bien dans la poêle puis ajouter les œufs battus.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant une dizaine de minutes.
Passer ensuite la frittata 5 minutes sous le grill avant de la servir.

Conseils et Suggestions :
Hors saison les asperges fraîches peuvent être remplacées par des asperges surgelées. Dans ce cas les préparer selon les indications inscrites sur le paquet. Les asperges peuvent également être remplacées par d'autres légumes comme des petits pois.
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La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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