confit cédrat
Posté : 16 oct. 2022 05:55
bonjour à vous
alors , voilà déjà le fruit
recette ;
après avoir coupé votre fruit ou vos fruits , ne gardez que l’écorce
-premier , deuxième et troisième jour , mettez vos écorces dans un récipient , et remplissez d’eau , eau à renouveler tous les soirs
-4 ième jour ; après avoir égoutté vos écorces, pesez les ! et 1 fois et demi le poids en eau , le même poids en sucre que le poids de l’eau , c’est à dire, par exemple, si vos écorces font 500 gr , l’eau fera 750 gr ( ou 750cl ) et 750 gr sucre , mettez le tout dans une casserole et amenez le tout , doucement à ébullition ; laissez frémir pendant 10 mn , puis égoutter dans une passoire , en prenant soin de garder l’eau du bain , laissez reposer jusqu’au lendemain
-5ième jour , renouvelez l’opération, c’est à dire, plongez vos écorces dans votre sirop ( obtenu par l’eau sucre et écorces , et comme
pour le 4ième jour , amenez le tout à ébullition , laissez frémir pendant 10 mn , puis égouttez , laissez reposer jusqu’au lendemain
-6ième jour , répétez les mêmes opérations
-7ième jour , idem
-8ième jour idem et ainsi de suite jusqu’à ce que les écorces aient la vraie apparence du confit et épaissement complet du sirop
il est possible qu’au 8 ième jour de bain , ou 9ième , , tout dépendra du temps de frémissement du sirop , ça m’arrive d’oublier les bonnes 10 mn , donc, souvent ! le résultat final est un peu à l’avance
dernier bain et le final
-_-_-_
ou alors , j'avais eu ça , lorsque j'avais pris le fruit dans son ensemble, c'est dire , l'écorce et la pulpe
bon amusement