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confit cédrat

Posté : 16 oct. 2022 05:55
par nouss
:elo:
bonjour à vous

alors , voilà déjà le fruit

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recette ;

après avoir coupé votre fruit ou vos fruits , ne gardez que l’écorce

-premier , deuxième et troisième jour , mettez vos écorces dans un récipient , et remplissez d’eau , eau à renouveler tous les soirs
-4 ième jour ; après avoir égoutté vos écorces, pesez les ! et 1 fois et demi le poids en eau , le même poids en sucre que le poids de l’eau , c’est à dire, par exemple, si vos écorces font 500 gr , l’eau fera 750 gr ( ou 750cl ) et 750 gr sucre , mettez le tout dans une casserole et amenez le tout , doucement à ébullition ; laissez frémir pendant 10 mn , puis égoutter dans une passoire , en prenant soin de garder l’eau du bain , laissez reposer jusqu’au lendemain
-5ième jour , renouvelez l’opération, c’est à dire, plongez vos écorces dans votre sirop ( obtenu par l’eau sucre et écorces , et comme
pour le 4ième jour , amenez le tout à ébullition , laissez frémir pendant 10 mn , puis égouttez , laissez reposer jusqu’au lendemain
-6ième jour , répétez les mêmes opérations
-7ième jour , idem
-8ième jour idem et ainsi de suite jusqu’à ce que les écorces aient la vraie apparence du confit et épaissement complet du sirop
il est possible qu’au 8 ième jour de bain , ou 9ième , , tout dépendra du temps de frémissement du sirop , ça m’arrive d’oublier les bonnes 10 mn , donc, souvent ! le résultat final est un peu à l’avance

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dernier bain et le final

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-_-_-_
ou alors , j'avais eu ça , lorsque j'avais pris le fruit dans son ensemble, c'est dire , l'écorce et la pulpe

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bon amusement 😉

confit cédrat

Posté : 16 oct. 2022 06:22
par JPh Rumilly
:super: :miam:

confit cédrat

Posté : 16 oct. 2022 10:12
par Gerro
sacré boulot :super:

confit cédrat

Posté : 16 oct. 2022 10:29
par nouss
:elo:
merci à vous

en fait , cela s'étire sur le temps, et ça ne demande que 15 à 20 mn par jour ( le temps que ça chauffe, le temps de frémissement du sirop , puis égoutter les futurs confits , tout en gardant le sirop dans une autre casserole )


j'avais fait également du confit de calamondin , juste un petit oups, j'avais oublié de retirer du feu vers la fin , le pourquoi de la couleur LOL

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de même que le confit d'angélique , s'opère de la même façon ( ainsi que tous les fruits à confire ) 😉

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confit cédrat

Posté : 19 nov. 2022 09:53
par claire8215
nouss a écrit : 16 oct. 2022 05:55 :elo:
bonjour à vous

alors , voilà déjà le fruit

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recette ;

après avoir coupé votre fruit à l'aide de votre Publicité interdite ou vos fruits , ne gardez que l’écorce

-premier , deuxième et troisième jour , mettez vos écorces dans un récipient , et remplissez d’eau , eau à renouveler tous les soirs
-4 ième jour ; après avoir égoutté vos écorces, pesez les ! et 1 fois et demi le poids en eau , le même poids en sucre que le poids de l’eau , c’est à dire, par exemple, si vos écorces font 500 gr , l’eau fera 750 gr ( ou 750cl ) et 750 gr sucre , mettez le tout dans une casserole et amenez le tout , doucement à ébullition ; laissez frémir pendant 10 mn , puis égoutter dans une passoire , en prenant soin de garder l’eau du bain , laissez reposer jusqu’au lendemain
-5ième jour , renouvelez l’opération, c’est à dire, plongez vos écorces dans votre sirop ( obtenu par l’eau sucre et écorces , et comme
pour le 4ième jour , amenez le tout à ébullition , laissez frémir pendant 10 mn , puis égouttez , laissez reposer jusqu’au lendemain
-6ième jour , répétez les mêmes opérations
-7ième jour , idem
-8ième jour idem et ainsi de suite jusqu’à ce que les écorces aient la vraie apparence du confit et épaissement complet du sirop
il est possible qu’au 8 ième jour de bain , ou 9ième , , tout dépendra du temps de frémissement du sirop , ça m’arrive d’oublier les bonnes 10 mn , donc, souvent ! le résultat final est un peu à l’avance

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dernier bain et le final

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-_-_-_
ou alors , j'avais eu ça , lorsque j'avais pris le fruit dans son ensemble, c'est dire , l'écorce et la pulpe

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bon amusement 😉
Bonjour,

Et merci pour cette superbe recette :yo:

confit cédrat

Posté : 19 mai 2023 09:19
par Maurice33
Bonjour,

Un grand merci pour le partage de cette recette. Je suis sûr qu'elle pourra donner une autre saveur à mes pancakes.