FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS
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Auteur du sujet - Co-Admin
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Re: FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS
C'est tout ce que je te souhaites
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Re: FAIRE SECHER SES CHAMPIGNONS
Malgré une saison en demi-teinte pour les champignons, il arrive d'obtenir d'importantes récoltes.
Dans le cas de petits champignons, comme les laccaires améthystes notamment, il n'y a pas plus simple que les enfiler en guirlandes (à la manière des piments).
Une aiguille, du fil à coudre et on enfile sans trop les serrer les champignons soit en piquant en plein centre,
comme pour ces Clytocibes anisés Lorsqu'ils seront secs, je les mets en boîte hermétique à l'abri de la lumière.
Etant particulièrement fort (en goût d'anis) ils seront utilisés par 2-3 dans une poêlée forestière
Et ici avec les laccaires Ne pas oublier de les réhydrater 2-3 heures dans de l'eau tiède avant utilisation.
Vous pouvez les égoutter s'ils sont destinés à une poêlée ou ajouter le tout (avec l'eau) dans un ragout par ex.
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)