que mange t-on ce soir ?

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Avatar du membre

valeriec
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8391
Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

que mange t-on ce soir ?

Message par valeriec »

:elo: Fleur, pour savoir il va falloir….goûter….mdr. Je rajouterai peut être 1 clou de girofle, et un zeste de demi citron bio, je trouve que le clou de girofle est un bon exhausteur dans pas mal de préparations d’alcool.


L’hiver vient... :sage:

Image
Avatar du membre

Fleur de Shakty
Modérateur
Modérateur
Messages : 13213
Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
Commune : Villepreux
Localisation : Paris / Ile de France
Sexe : Féminin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement
Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html

que mange t-on ce soir ?

Message par Fleur de Shakty »

:elo: :mer6: Merci mais cela me rappelle trop le dentiste le clou de girofle! J'ai trouvé que les fleurs ne sentaient pas très bon...


Image

La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.

Image
Avatar du membre

valeriec
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8391
Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

que mange t-on ce soir ?

Message par valeriec »

Hello,
Les fleurs de sureau c’est très fort et doucereux comme odeur d’où l’idée de la dilution mais je te promets qu’on ne sent pas le clou de girofle qu’on met dedans, juste 1 clou :clin:


L’hiver vient... :sage:

Image
Avatar du membre

freddyh
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 7959
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Musson
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Musson - Belgique

que mange t-on ce soir ?

Message par freddyh »

:elo:

Ce soir ,Sandwich, tête de veau grand'mère sauce tomate.


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
Avatar du membre

Fleur de Shakty
Modérateur
Modérateur
Messages : 13213
Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
Commune : Villepreux
Localisation : Paris / Ile de France
Sexe : Féminin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement
Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html

que mange t-on ce soir ?

Message par Fleur de Shakty »

:elo:

Pas rouillé le clou car comme disait Bourvil l'alcool non mais l'eau ferrugineuse oui! :lol:
Nous on va finir la tarte qui pue avec salade et cœur de palmier bio et de la pastèque en entrée.


Image

La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.

Image
Avatar du membre

valeriec
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8391
Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

que mange t-on ce soir ?

Message par valeriec »

Hello,
Un de mes moments préférés, la première poêlée 100 % du jardin à l’exception du sel et de l’huile d’olive. Le violet est apportée par les haricots ramants blauhilde car je n’ai malheureusement point d’aubergines dans le jardin. Pour le reste, courgettes vertes, piment sweet B*te orange et rouge (merci Chagran), lamelles de cyclantheres, fleurs d’origan et sauge…. :miam:

Image

À propos des cyclantheres, je n’en avais jamais goûté, c’est la première année que j’en fais. A cru, je trouve ça excellent avec un bon goût de concombres croquant sans amertume en ce qui concerne les petits calibres, à cuit la texture légèrement croquante n’est pas totalement conservée comme cela peut l’être pour la chayotte mais il reste tout de même une consistance de mâche qui est plutôt agréable. Une petite photo du calibre de ceux que j’ai testés avec un maximum de 3 cm.

Image
Modifié en dernier par valeriec le 26 août 2021 14:32, modifié 1 fois.


L’hiver vient... :sage:

Image
Avatar du membre

Fleur de Shakty
Modérateur
Modérateur
Messages : 13213
Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
Commune : Villepreux
Localisation : Paris / Ile de France
Sexe : Féminin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement
Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html

que mange t-on ce soir ?

Message par Fleur de Shakty »

:elo:

Cela donne envie ton plat! Je n'ai jamais entendu parler des cyclanthères :chut


Image

La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.

Image
Avatar du membre

valeriec
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8391
Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
Commune : Bifurcum
Localisation : 59 Nord
Sexe : Féminin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Les fruitiers

que mange t-on ce soir ?

Message par valeriec »

Fleur de Shakty a écrit : 26 août 2021 14:13 :elo: Cela donne envie ton plat! Je n'ai jamais entendu parler des cyclanthères :chut
:mer6: , c’est un fruit/légume pour moi, grimpant et aucun entretien.
:lol: :lol: :lol:


L’hiver vient... :sage:

Image
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »