à Toutes et à Tous,
le Gomphide glutineux aussi appelé communément "Mufle de vache" est un champignon excellent comestible, qui par son aspect n'attire pas le mycophage au premier coup d'oeil !
Il suffit pourtant d'ôter la "peau" visqueuse du pied et du chapeau dès la cueillette et de le cuisiner comme tout autre champignon sauté (ou en mélange forestier).
L'opération est très simple, la cuticule s'enlève à la pointe du couteau, comme un film plastique
Pour en savoir plus, ici
A bientôt !
Gomphide glutineux
Règles du forum
Rappel de la Charte
Centres anti-poison : Belgique - France - Lille - Rouen - Reims - Nancy - Strasbourg
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
Centres anti-poison : Belgique - France - Lille - Rouen - Reims - Nancy - Strasbourg
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
Auteur du sujet - Co-Admin
- Messages : 24602
- Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
- Commune : Liège
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Liège BELGIQUE
Gomphide glutineux
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)