pesto à l'ail des ours

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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Gerro
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pesto à l'ail des ours

Message par Gerro »

Bonjour,

Jean : je vais peut être en avoir de mon côté, ce sera plus simple que je t'en apporte que dans envoyer par la poste.


Bonne journée et bon jardinage

Olivier dit "Gerro"
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eveliotis
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pesto à l'ail des ours

Message par eveliotis »

Gerro a écrit :Bonjour,

Jean : je vais peut être en avoir de mon côté, ce sera plus simple que je t'en apporte que dans envoyer par la poste.
:elo:

ok, tenez moi au courant.
C'est pas trop la saison pour envoyer des bulbes car ils peuvent vite pourrir.
Si vous en récoltez dans la nature, replantez les au plus vite, sinon il vaut mieux attendre la fin du cycle de végétation c'est-à-dire fin juin lorsque la sève des feuilles et tiges est redescendue dans les bulbes :chut:


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jean59
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pesto à l'ail des ours

Message par jean59 »

:elo:

:mer6: Olivier,tu fais pour le mieux. :top:

:mer6: John,pour le conseil :super:

:pote:

:chapo:


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valeriec
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pesto à l'ail des ours

Message par valeriec »

:elo:
Une question sur le pesto à l’ail des ours, j’ai un gros sac de feuilles qui m’attend au frigo, faut il mettre du gros sel non raffiné (ce que j’ai) ou raffiné (ce que je n’ai pas) ou ce n’est pas grave ?


L’hiver vient... :sage:

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Bernadette B
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pesto à l'ail des ours

Message par Bernadette B »

je ne pense pas que ça ait une importance... moi je n'en mets pas.

L'an dernier, je n'avais pas de sous pour acheter le parmesan et les pignons, alors j'ai simplement mis les feuilles hâchées dans l'huile d'olive et il est toujours bon actuellement. :super:

Correction: surtout ne faites pas comme moi ! On ne peut jamais mettre des feuilles fraîches dans l'huile: risque de botulisme.

(merci JC)
Modifié en dernier par Bernadette B le 03 mai 2019 10:57, modifié 1 fois.


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eveliotis
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pesto à l'ail des ours

Message par eveliotis »

valeriec a écrit : 01 mai 2019 21:22 :elo:
Une question sur le pesto à l’ail des ours, j’ai un gros sac de feuilles qui m’attend au frigo, faut il mettre du gros sel non raffiné (ce que j’ai) ou raffiné (ce que je n’ai pas) ou ce n’est pas grave ?
:elo: Valérie,

je sens pas la différence si ce n'est psychologiquement :chut:
Par contre, je ne mets plus jamais de Parmesan car je trouve que cela se conserve moins bien, je préfère en ajouter facultativement des copeaux au moment de la dégustation


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valeriec
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pesto à l'ail des ours

Message par valeriec »

:elo:
:mer6: pour les réponses, comme je veux le conserver je voudrai juste faire feuilles + sel + huile olive ( pas de pignon ni parmesan), du gros sel de mer non raffiné donc cela ira...


L’hiver vient... :sage:

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jean claude
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Message par jean claude »

valeriec a écrit : 01 mai 2019 21:22 :elo:
Une question sur le pesto à l’ail des ours, j’ai un gros sac de feuilles qui m’attend au frigo, faut il mettre du gros sel non raffiné (ce que j’ai) ou raffiné (ce que je n’ai pas) ou ce n’est pas grave ?
je te conseille de mettre 10% de sel, gros, ou fin, de l’Himalaya ou du désert de Cusco, de Guérande ou noir de Noirmoutier, pour autant qu'il soit sans additifs, le sel va aider à la fermentation, pour moi il est indispensable


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