A table ce midi.

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Avatar du membre

Gerro
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8947
Enregistré le : 23 avr. 2010 06:49
Commune : Montigny en Cambrésis
Localisation : 59 Nord
Sexe : Masculin
Génération : 40 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Montigny en Cambrésis

A table ce midi.

Message par Gerro »

il faut juste passé au chinois à la fin pour enlever les fils :hum:


Bonne journée et bon jardinage

Olivier dit "Gerro"
Image
Avatar du membre

lepompier
Fruit sucré
Fruit sucré
Messages : 11238
Enregistré le : 29 mars 2010 17:13
Commune : Flémalle
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Les fleurs
Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/les-presentations-t330.html#p2435][b][color=#FF4000]ici[/color][/b][/url]
Localisation : Flémalle (Province de Liège) Belgique
Contact :

A table ce midi.

Message par lepompier »

palètman a écrit :oui bien c'est pas compliquer
un gros poulet
et des basquettes :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :lol:
Bonjour à tous ,

J 'avais louper sa ,

je ne savais pas , que les poulets courais en Basquette , :clin: :super: en France :clin: :super:

:mdr: :mdr:


:sage: Le vieux pompier
Prudence à la Maison & en Voiture Prudence :clin:

angelb
Semis timide
Semis timide
Messages : 162
Enregistré le : 27 juil. 2014 23:02
Commune : 62129
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Féminin
Génération : 30 ans et plus
Passion : L'atelier

Re: A table ce midi.

Message par angelb »

ok merci pour la recette du poulet baskets lol

Auroreg :
voici la recette
500grs à 1kgs (hier j'ai fait 600grs pour 2Adultes et 3enfants) de carottes coupées en rondelles à mettre dans une casserole
recouvrir d'eau juste à la limite des carottes
ajouter une cuillère à soupe de sucre
Quand l'eau se met à bouillir, ajouter aux carottes : 75grs de beurre découpé en lamelles.
Ne pas remuer.
Cuisson 35mn.
Egoutter et servir...


Avatar du membre

auroreg Tournaisis
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8106
Enregistré le : 10 janv. 2011 21:06
Commune : Bernissart
Localisation : Belgique - Hainaut
Sexe : Féminin
Génération : 20 ans et plus
Passion : Les fruitiers
Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/auroreg-une-petite-belge-mangeuse-de-melons-t3006.html][b][color=#0080FF]Auroreg, une petite belge mangeuse de melons[/color][/b][/url]

A table ce midi.

Message par auroreg Tournaisis »

Merci :pote:

Pour ma soupe:
Je lave mes cosses d'haricot.
J'écosse mes haricots et mets d'un côté les grains d'haricot et de l'autre les cosses. Je jette les parties pas belles ou abîmées.
Je mets mes cosses de haricots dans une casserole. Je remplis d'eau, de quoi couvrir les cosses. Je fais bouillir. Puis je laisse infuser. Quand c'est froid, je filtre. Je jette les cosses au compost.
Puis je prépare ma soupe avec cette eau "parfumée".

Rebelotte ce soir vu que j'ai à nouveau récolté des haricots.

J'ai utilisé les haricots secs (ou plutôt mi-sec) pour réaliser un bon chili con carne ! viande hâchée, oignon, ail , tomate en tube, poivron et piment, et surtout mes beaux haricots roses (haricots d'Espagne)
Ce sera le souper de demain :miam:


Image
Avatar du membre

freddyh
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8392
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Musson
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Musson - Belgique

A table ce midi.

Message par freddyh »

:elo:

Pour (demain) dimanche, St Nicolas pour le petit fils et les grands enfants, donc quelque chose de facile à préparer à l'avance = Choucroute + Viandes fumées + Purée ou petit pain + vin blanc (Riesling) et Cougnou et Spéculoos maison en dessert.

:miam: :super: :glop:


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
Avatar du membre

Auteur du sujet
Philippe
Administrateur
Administrateur
Messages : 33209
Enregistré le : 05 sept. 2009 20:37
Commune : Ruitz
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Masculin
Génération : 50 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement
Ma présentation : viewtopic.php?p=33#p33
Contact :

A table ce midi.

Message par Philippe »

Pas trop lourd tout ca ?


Image Devenir membre de l'AssociationTout sur la présentationPour les Nouveaux Utilisateurs enregistrésSe localiser sur la carte JDN

:voir: [!] Pas de support par MP. Utilisez le forum - Aider chacun pour l'intérêt de tous. Merci.

Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
Image
Avatar du membre

freddyh
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8392
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Musson
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Musson - Belgique

A table ce midi.

Message par freddyh »

:elo:

On viens de finir de digérer :clin: :mdr:


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
Avatar du membre

Auteur du sujet
Philippe
Administrateur
Administrateur
Messages : 33209
Enregistré le : 05 sept. 2009 20:37
Commune : Ruitz
Localisation : 62 Pas de Calais
Sexe : Masculin
Génération : 50 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement
Ma présentation : viewtopic.php?p=33#p33
Contact :

A table ce midi.

Message par Philippe »

Bonjour.

C était hier : Poireaux vinaigrette œufs mimosa.

Image


Image Devenir membre de l'AssociationTout sur la présentationPour les Nouveaux Utilisateurs enregistrésSe localiser sur la carte JDN

:voir: [!] Pas de support par MP. Utilisez le forum - Aider chacun pour l'intérêt de tous. Merci.

Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
Image
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »