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ail lactofermenter

Posté : 12 déc. 2022 12:11
par jean claude
voila une recette récemment découverte (août 2021)
la préparation de aout 2021 fut mangée en décembre 2021 et le printemps suivant
en aout 2022 j'en ai refait tout plein et il commence a être bon
la recette
nettoyer des gousses d'ail FRAIS et mettre en pot
couvrir de miel d'été lorsqu'il est encore liquide
fermer et laisser 6 mois au repos
au début, une fois par semaine dévisser légèrement le couvercle pour laisser sortit la pression
soit on le mange comme un bonbon soit couper et dans les crudités journalières
Image

ail lactofermenter

Posté : 13 déc. 2022 07:58
par Fleur de Shakty
:elo:

c'est très original! :super: :super:

ail lactofermenter

Posté : 13 déc. 2022 10:53
par Gerro
j'ai jamais tester la lacto fermentation. faudrait apprendre avec un spécialiste, c'est plus prudent :super:

ail lactofermenter

Posté : 13 déc. 2022 11:39
par Saphirella
:elo:
Ca a l'air délicieux :miam: et la recette est simple :super:
Que fais-tu du miel du bocal? Il doit être bien parfumé à l'ail ?

ail lactofermenter

Posté : 13 déc. 2022 12:50
par jean claude
j'utilise le miel dans mes vinaigrettes

ail lactofermenter

Posté : 13 déc. 2022 13:08
par Fleur de Shakty
:elo:

Je n'arrive pas à imaginer le goût : de l'ail acidulé par la fermentation et sucré en même temps. Mais qui a inventé ça? :lol:

ail lactofermenter

Posté : 13 déc. 2022 14:41
par Saphirella
:elo:
jean claude a écrit : 13 déc. 2022 12:50 j'utilise le miel dans mes vinaigrettes
:mer6:

ail lactofermenter

Posté : 14 déc. 2022 06:24
par JPh Rumilly
:elo:
Surprenant, je ne connaissais pas.
:pote: