Le Bourgogne Aligoté

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freddyh
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Le Bourgogne Aligoté

Message par freddyh » 05 mars 2019 20:58

L’Aligoté il a tout d’un grand !

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L’Aligoté est un formidable cépage, qui s’adapte très facilement à différents types de sols. Le Bourgogne Aligoté est aujourd’hui un vin apprécié pour sa fraîcheur et sa gourmandise ! Lors de sa dégustation, le Bourgogne Aligoté régale d’abord l’œil par sa robe jaune pâle, légèrement dorée. Au nez, il propose un éventail de délicieux arômes de fruits à chair blanche, de fleurs blanches, de pêche, de citron, de tilleul, d'acacia, de noisette et de pomme verte, parfois même d'agrumes. La bouche est toujours remarquable de fraîcheur, avec des notes iodées et salines, sans oublier une acidité fruitée qui lui assure une belle longueur.

Un compagnon de table idéal, avec des fruits de mer et des huîtres, il transcendera ses notes iodées et salines. Sur des poissons ou des crustacés, choisissez plutôt des Bourgogne Aligotés plus âgés, capables de révéler leurs terroirs.
Pourquoi ne pas l’essayer sur des viandes blanches, ou en fin de repas, sur des fromages frais ou affinés ?

Source : https://www.vins-bourgogne.fr


Amicalement.

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