Je n'avais point vu ce post jusqu'à maintenant ! Le cresson de para produit énormément de fleurs et cela épuise la plante qui produit alors des feuilles plus petites ! Donc il faudrait idéalement couper les inflorescences mais cela est fastidieux, car quand il fait chaud comme cette année, il en produit directement d'autres et donc bof !eveliotis a écrit : ↑18 août 2018 15:14
petites questions sur le Cresson de Para
Mes plants sont couverts de fleurs. Faut-il les couper pour obtenir plus de feuillage ?
Et comment peut-on préparer les fleurs en cuisine ? Y a t il un intérêt pour en faire une huile ou un vinaigre aromatisé par exemple
Merci d'avance pour vos retours
Comme j'en consomme beaucoup (voire énormément), j'ai mis une partie des pots (une petite vingtaine à l'ombre et j'ai supprimé une partie des inflorescences mais pas tout) mes plants à l'ombre avaient de plus grandes feuilles que ceux placés au soleil ou dans la serre ! Quant à l'utilisation des fleurs, je n'ai jamais rien aromatisé avec, je le ferais plus vite peut-être avec du vinaigre (si je devais choisir !) qu'avec de l'huile ! Je mets juste quelques boutons quand je bois du bouillon de brède mafane (auquel je rajoute des feuilles de choux pour adoucir l'ambiance explosive dans le palais)