Quiche au poulet et aux légumes

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Quiche au poulet et aux légumes

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 personnes

• 250 g de farine
• 4 blancs de poulet désossés et sans peau
• 125 g de beurre
• 1 dl d'eau
• 2 gousses d'ail haché
• 1 oignon haché
• 4 œufs
• 1 dl de crème fraîche
• 1 sachet de légumes surgelés variés (faute de grive on mange du merle)
• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
• sel et poivre

Préparation :

Bien mélanger la farine et le beurre, en pétrissant, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Ajouter l'eau, une pincée de sel et pétrir de nouveau. Etaler sur une surface plane farinée. Réserver.
Faire revenir les blancs de poulet dans l'huile d'olive chaude, à feu doux, avec l'ail et l'oignon.
Saler et poivrer. Ajouter les légumes et cuire pendant quelques minutes. Égoutter
Effiler le poulet et réserver.
Préchauffer le four à 180ºC et beurrer un moule.
Battre la crème et les œufs à la fourchette. Incorporer le poulet et les légumes. Saler et poivrer.

Pour finir :

Étaler la pâte dans le moule. Verser la préparation dessus. Cuire au four pendant 40 minutes. Servir chaud.

Bon appétit !


Amicalement.

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