La quiche aux cèpes

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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La quiche aux cèpes

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 personnes

pâte brisée maison (ou vous pouvez acheter de la pâte toute prête aussi)
300 gr de cèpes
150 gr de lardons
3 œufs
20 cl de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette ( fines herbes )
3 c. à. s. d’huile d’olive, sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200° C ( th 6 )
Nettoyez les cèpes et émincez les têtes et les pieds.
Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y sauter les champignons quelques minutes sur feu vif.
Égouttez-les et gardez-les au chaud.
Faites dorer les lardons dans une poêle 3 minutes à feu doux.
Disposez la pâte dans un moule à tarte.
Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Ciselez la ciboulette.
Dans un récipient, fouettez les œufs avec la crème fraîche et la ciboulette.
Salez et poivrez.
Garnissez le fond de pâte avec les cèpes et les lardons.
Versez dessus le contenu du bol et enfournez aussitôt pour 30 minutes de cuisson.
Sortez la quiche du four et servez sans attendre

Bon appétit !


Amicalement.

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