Bouchées aux scampis et aux petits légumes

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Bouchées aux scampis et aux petits légumes

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 6 personnes en entrée ou 4 personnes en plat principal

36 scampis (taille normale) ou 600g de fruits de mer
1 cube bouillon poisson
35 cl d'eau chaude
400 gr de julienne de légumes surgelée (poireaux, carottes, courgettes, brocoli, céleri,..)
20 cl de crème fraîche (15%)
10 cl de lait demi écrémé
5 c à café bombées de maïzena
6 bouchées en pâte feuilletée

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Plongez les scampis dans un récipient d'eau chaude pendant 2 minutes pour pouvoir les décortiquer plus facilement.
Portez les 35 cl d'eau chaude et le cube bouillon à ébullition et ajoutez la julienne.
Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
Diluez la maïzena dans le lait et la crème froide et versez le tout sur les scampis. Portez de nouveau à ébullition.
Salez, poivrez selon votre goût.
Enfournez les bouchées en pâte feuilletée pendant une dizaine de minutes.
Garnissez-les avec les scampis aux petits légumes et servez immédiatement.
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Amicalement.

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Houpiculteur
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Bouchées aux scampis et aux petits légumes

Message par Houpiculteur »

légumes surgelés que l'on pourrait remplacer avantageusement par des productions légumières maison :pote:



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freddyh
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Bouchées aux scampis et aux petits légumes

Message par freddyh »

:elo:

:super: Tout à fais raison


Amicalement.

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