Terrine au saumon et crevettes

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 5816
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

Terrine au saumon et crevettes

Message par freddyh »

Image
Image
Préparation : 25 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients : pour : 4 pers.

400 g de saumon frais
500 g de saumon fumé en belles tranches
3 jaunes d'œufs
500 g de crème fraiche épaisse
8 feuilles de gélatine
1 petite courgette
Poivre
Sel
2 cuil. à soupe de Porto ou de Cognac
30 crevettes roses cuites et décortiquées

Préparation :

Dans une casserole, mettez la crème fraîche, le saumon frais coupé en cubes, les feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide durant quelques minutes et essorées, le sel, le poivre et éventuellement l'alcool choisi. Faites cuire le tout pendant 15 minutes.

Ajoutez les jaunes d'œufs, et faites recuire 1 minute. Mixez bien cette préparation.

Pendant la cuisson de la mousse au saumon, émincez finement la courgette en n'enlevant qu'une bande de peau sur 2. Poêlez les rondelles de courgettes pendant 5 minutes.

Chemisez l'intérieur d'un moule à cake de film plastique. Disposez le saumon fumé en tranches de façon à recouvrir complètement le fond et les parois.

Ajoutez une couche de mousse de saumon, quelques crevettes, des rondelles de courgettes, puis de nouveau une couche de mousse de saumon, crevettes, courgettes, etc.

Recouvrez de film plastique et laissez prendre au réfrigérateur durant 6 heures au minimum, au mieux une nuit.

Une fois la terrine "prise", démoulez sur un plat de service et décorez d'aneth et de zeste de citron.

Servir avec une mayonnaise au citron.
Image
Source : cuisine-et-mets


Amicalement.

Image
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »