Spaghettis aux moules

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 4032
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

Spaghettis aux moules

Message par freddyh » 11 févr. 2019 09:59

Image
Ingrédients : pour 4 pers.

300 g de spaghettis
3 kg de moules
1 dl de vin blanc
2 gousses d’ail
1 dl de crème
2 poireaux
Huile d’olive
Persil plat

Préparation :

Nettoyez et rincez les moules. Eliminez les coquilles cassées.
Faites cuire les pâtes al dente.
Epluchez les gousses d’ail. Hachez l’ail et coupez le poireau en rondelles. Faites revenir dans un peu d’huile d’olive, dans une grande casserole.
Ajoutez le vin blanc, la crème et les moules. Assaisonnez de poivre.
Couvrez la casserole et augmentez le feu. Faites cuire quelques min à feu vif, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez les moules plusieurs fois.
Mélangez les spaghettis avec les moules et le jus.
Décorez de persil plat haché.

Source : « A table » de février


Amicalement.

Image

Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »