1 filet mignon de 500g environ
600g de gros sel environ
2 c. café de sucre en poudre
4 c.soupe d'herbes de Provence
poivre
dans un moule à cake, verser la moitié du gros sel, disposer le filet mignon et verser le reste de gros sel pour bien recouvrir. mettre au frigidaire pour 12 heures environ.
retirer le filet du gros sel, bien le rincer sous l'eau froide et le sécher dans un sopalin( papier absorbant).
mettre le filet mignon au milieu d'un chiffon propre, le badigeonner de sucre et de poivre, puis l'enrober d'herbes.
rouler le filet dans le torchon, ficeler et le mettre au bas du frigidaire pour 15 jours à 3 semaines (l'idéal !).
après ce temps de patience, ouvrir le chiffon et trancher finement le filet pour déguster à l'apéritif, ou agrémenter une salade. remplace un saucisson en version très light.
au premier essai, j'avais eu la main lourde sur le poivre (antiseptique). peu dérageant pour les amateurs. donc là j'ai mis moins pour le goût de Zhom. je retire un max les nerfs et gras avant salage.
et je note au calendrier pour ne pas trop l'oublier.
source : rachelcuisine
filet mignon séché
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Auteur du sujet - Graine en sachet
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filet mignon séché
myosotis, on est obligé de le mettre dans le frigo ou on peut essayer de le sécher à La cave ? Deuxième question tu parles bien de gros sel marin sans raffinage ?
L’hiver vient...
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Auteur du sujet - Graine en sachet
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filet mignon séché
si la cave est bien fraîche, pourquoi pas...
j'utilise du gros sel de Guérande (donc gris et non raffiné !)
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