Quiche aux chicons, feta et saumon fumé

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 5822
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

Quiche aux chicons, feta et saumon fumé

Message par freddyh »

Image
Ingrédients : pour 4 pers.

3 œufs
200 g de feta
2 raviers de lardons de saumon fumé (2 x 75 g)
1 de pâte brisée
25 cl de crème fraîche allégée
2 c. à s. d'huile d'olive
750 g de chicons

Préparation :

Hachez grossièrement les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux, puis retirez le couvercle et faites-les revenir 5 min. à bon feu.
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C et garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
Battez les œufs avec la crème, ajoutez la feta taillée en petits dés, les lardons de saumon fumé et les chicons. Poivrez et mélangez soigneusement.
Versez dans le fond de tarte et faites cuire 30 min. au four.
Servez chaud, avec une salade, en entrée ou comme plat.

Conseil :
Ne saler pas la préparation : le sel contenu dans la feta et dans le saumon fumé est suffisant !
Image
Source : folde D - - - - - - -z


Amicalement.

Image
Avatar du membre

epimedium
Feuille agitée
Feuille agitée
Messages : 4276
Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
Commune : LIEGE
Localisation : Belgique - Liège
Sexe : Masculin
Génération : 60 ans et plus
Passion : Le jardin d'ornement

Quiche aux chicons, feta et saumon fumé

Message par epimedium »

:elo: Freddy, voilà une bonne recette qui ravigote ! :super:


Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »