Terrefort Buzet

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8397
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Musson
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Musson - Belgique

Terrefort Buzet

Message par freddyh »

FRANCE SUD-OUEST ROUGE
Terrefort Buzet
Appellation d'origine contrôlée
Image
L'origine des vins à Buzet remonte à l'époque gallo-romaine. Mais c'est pendant le Moyen-Age que Buzet a vraiment acquis une réputation. A cette époque le vignoble de Buzet dépendait de la région de Bordeaux.
D'ailleurs les vins de Buzet sont issus de cépages traditionnels du bordelais: Cabernet Sauvignon et Merlot.
Le vin rouge de Buzet est puissant et charnu. Il peut être comparé aux vins du Haut Médoc à Bordeaux.

Il ne faut pas confondre le Buzet du Sud-Ouest de la France avec un Buzet du même nom, terroir à vin en Croatie !

Situation : Région de collines, cernée par de petites rivières, au sud-est de Bordeaux.
Cépages : Merlot, Cabernet franc, Cabernet Sauvignon
Couleur : Vin rouge foncé
Arômes : de fruits noirs et d'épices avec une légère touche anisée
Goût : puissant, au fruité corsé
Garde : 2 à 4 ans
Servir légèrement chambré (16 à 18 °C

Servir avec :

Les viandes : Lapin – Poulet – Veau – Bœuf – Agneau

Les fromages : Laguiole – Cantal - Gouda

Source : http://www.terroirs-france.com/region/s ... _buzet.htm


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »