Œufs brouillés aux crevettes et aux asperges

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Œufs brouillés aux crevettes et aux asperges

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 pers.

8 œufs
4 cuil. à soupe de crème fraîche
20 g de beurre
16 crevettes roses cuites
1 botte d’asperges vertes
Sel
Poivre

Préparation :

Cassez et éliminez la partie ligneuse de la base de vos asperges. Coupez-les en tronçons.
Plongez vos asperges dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez-les/
Ôtez les têtes de vos crevettes. Retirez les carapaces ainsi que les queues.
Cassez vos œufs dans un petit saladier. Salez et poivrez-les puis mélangez-les à la fourchette.
Faites cuire vos œufs au bain-marie en les mélangeant régulièrement à la fourchette. Lorsqu’ils ont presque la consistance d’œufs brouillés, ajoutez la crème, les asperges, les crevettes puis le beurre en petits morceaux et poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Répartissez vos œufs dans 4 assiettes creuses. Poivrez.
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Source : Cuisine actuelle


Amicalement.

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