Gaspacho piquant à l’avocat et aux crevettes

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Gaspacho piquant à l’avocat et aux crevettes

Message par freddyh »

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Ingrédients pour 4 pers.

50 g de crevettes de la mer du Nord
1 kg de tomates
1 concombre
1 poivron rouge
0.5 avocat
4 feuilles de basilic
2 éclats d' ail
1 échalote
4 c. à soupe d' huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de xérès
2 c. à soupe de snacks de seigle au poivre noir
3 gouttes de tabasco
sel et poivre

Préparation

Pelez les tomates (plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante, puis directement dans de l’eau glacée). Coupez-les en morceaux et épépinez-les avec une cuillère.
Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez la chair en morceaux.
Pelez 2/3 du concombre et coupez-le en morceaux. Détaillez 1/3 de concombre non pelé en très fins bâtonnets et réservez-les pour la décoration.
Émincez l’échalote et mixez-la avec les tomates, le poivron, les morceaux de concombre et l’ail pelé jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Incorporez-y l’huile d’olive, le vinaigre de xérès et quelques gouttes de tabasco. Salez, poivrez et laissez refroidir 1 à 2 h au réfrigérateur.
Juste avant de servir, coupez la chair du demi-avocat en très petits dés.

Présentation

Versez le gaspacho dans des bols ou des assiettes creuses, et décorez avec les snacks de seigle, les crevettes, les bâtonnets de concombre, les dés d’avocat et les feuilles de basilic.

Source : Inspiration de C-----t


Amicalement.

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