Conserve de poires au vin rouge

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Conserve de poires au vin rouge

Message par freddyh »

:elo:

Ingrédients:
1l50 de vin rouge
environ 2 kilos de poires
500 g de sucre
1 bâton de cannelle
le zeste d'un citron
3 clous de girofle

Préparation:
verser le vin dans une casserole.
peler, découper les poires en deux, enlever le trognon et mettre les demi poires dans le vin.
lorsque il n'y a plus de place, ajouter le sucre, la cannelle, le zeste et les clous de girofle.
porter à ébullition pendant 5 min.
réserver jusqu'au lendemain.
Le lendemain donc retirer la cannelle, les clous et les zestes puis déposer les poires dans des bocaux, couvrir de jus et stériliser 40 min.

Ancienne recette de chez nous


La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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