(re)bonjour à tous,
je reviens sur ce sujet car j'ai acheté dimanche un plant de cette "plante à goût de champignon". Je suis en train de l'installer et je me renseigne à son sujet. J'ai bien compris qu'on pouvait la cultiver en pot, dans un substrat riche et à mi-ombre. Mais quelqu'un peut-il me conseiller sur la taille du pot ? Je compte lui faire passer l'hiver dans la maison. Merci et bonne journée
Herbe champignon Rungia Klossii
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- Semis timide
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Herbe champignon Rungia Klossii
Annick
l'année dernière j'avais un plant bien développé dans un subsgtrat riche et drainant et surtout toujours maintenu humide.
J'ai continuer à planter le pot en pleine terre argileuse. Mes essais en pleine terre se sont révélés infructueux (limaces !!!).
Je n'ai toutefois pas eu assez pour bien tester en cuisine, tout au plus pour faire goûter les feuilles au gré des visites du jardin
Par contre, j'ai réussi à prélever des boutures en automne et les conserver dans des pots de 7 cm sur une coupelle toujours humide proche d'une fenêtre plein sud (90 % de mes boutures ont survécus ).
A présent, je dois penser à les rempoter.
Question taille du pot, cela dépend de la taille de ton plant
Mon plant mère a vécu une saison dans un pot d'environ 25 cm (+-2.5 l)
l'année dernière j'avais un plant bien développé dans un subsgtrat riche et drainant et surtout toujours maintenu humide.
J'ai continuer à planter le pot en pleine terre argileuse. Mes essais en pleine terre se sont révélés infructueux (limaces !!!).
Je n'ai toutefois pas eu assez pour bien tester en cuisine, tout au plus pour faire goûter les feuilles au gré des visites du jardin
Par contre, j'ai réussi à prélever des boutures en automne et les conserver dans des pots de 7 cm sur une coupelle toujours humide proche d'une fenêtre plein sud (90 % de mes boutures ont survécus ).
A présent, je dois penser à les rempoter.
Question taille du pot, cela dépend de la taille de ton plant
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"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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Super ! merci pour tous les conseils. Je n'avais pas bien réalisé qu'elle devait toujours être maintenue bien humide. J'essayerai aussi de faire des boutures, alors. Bonne journée (de rempotage ?)
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Herbe champignon Rungia Klossii
ici dans un pot de 5l, plein soleil elle se porte bien mais réclame des arrosages réguliers notamment en raison du substrat riche et drainant.
Les fleurs bleues électriques sont très jolies et étonnantes mais sans parfum ni saveur particulières.
A suivre pour voir s'il y aura moyen de récupérer des graines
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Bonjour Eveliotis,
Est-ce que tu en manges ? Et est-ce que ça a un gout particulier ? (de champignon, par exemple ?). Moi, je n'ai pas encore goûté.
Est-ce que tu en manges ? Et est-ce que ça a un gout particulier ? (de champignon, par exemple ?). Moi, je n'ai pas encore goûté.
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Herbe champignon Rungia Klossii
cuit, cela n'a aucun goût je trouve et aucun intérêt mais comme d'habitude jusqu'à ce que l'on trouve une recette révélatrice.
Même hachée dans une omelette ...
Crue son léger goût de champignon se révèle. Du coup je l'utilise comme condiment. Soit en feuilles car elles sont délicieusement croquantes, soit hachée sur des oeufs, sur un toast, sur un morceau de pain et de beurre salé.
Bref, plus c'est simple, meilleur c'est mais c'est pas non plus transcendant
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Héhé, je m'en doutais ! Reste plus qu'à chercher LA recette. Je vais quand même essayer cru comme tu dis. Bonne journée