pesto à l'ail des ours

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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eleonore
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pesto à l'ail des ours

Message par eleonore »

trier les feuilles afin de ne pas confondre avec l'arum maculatun et le muget
laver les feuilles à l'eau vinaigrée

50 gr de feuilles, tiges, passées au robot hector, celui qui ne chauffe pas les légumes
1 cuillère à café de gros sel
3 cuillères à café d'huile neutre, j'utilise de l'huile de tournesol bio. il est inutile de mettre un grand cru d'huile d'olive, elle sera totalement masquée par l'odeur de l'ail
tasser dans un petit pot du type twist off
taper le pot sur une planche pour enlever les bulles d'air
égaliser le dessus du pot
couvrir d'une pellicule d'huile
fermer et mettre en cave

ca se conserve des années en cave


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eveliotis
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pesto à l'ail des ours

Message par eveliotis »

:super: Eleonore :clin:

Tu n'ajoutes donc pas de pignons ou autre fruits secs.
As-tu testé la conservation des feuilles au congélateur pour utilisation ultérieure ?
J'ai bien envie de tester :chut:


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eleonore
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Re: pesto à l'ail des ours

Message par eleonore »

non rien que des feuilles, huile et sel

les feuilles congelée perdent leur arôme, moins que cuites ou séchée
mes parents on tester depuis des années
ici les seules préparations que l'on fait , c'est à l'huile ou au vinaigre


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eveliotis
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pesto à l'ail des ours

Message par eveliotis »

:mer6: pour l'nfo,

on sait ce qu'il nous reste à faire ce w-e :ohoh:


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Auteur du sujet
eleonore
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Re: pesto à l'ail des ours

Message par eleonore »

si par mégarde tu coupes des boutons floraux
tu les places dans un bocal twist off
tu prépare un jus 60% vinaigre de cidre 40% jus de pommes, quelques baies de poivre ou autre épices
tu fais bouillir ce liquide, et tu verse bouillant sur les boutons floraux
tu fermes et en cave

ca peut se faire aussi avec les tiges


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Re: pesto à l'ail des ours

Message par valeriec »

eleonore a écrit :si par mégarde tu coupes des boutons floraux
tu les places dans un bocal twist off
tu prépare un jus 60% vinaigre de cidre 40% jus de pommes, quelques baies de poivre ou autre épices
tu fais bouillir ce liquide, et tu verse bouillant sur les boutons floraux
tu fermes et en cave

ca peut se faire aussi avec les tiges
:super: la recette mais tu utilises alors dans quels type de plat ces boutons floraux ? :hum:


L’hiver vient... :sage:

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eleonore
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Re: pesto à l'ail des ours

Message par eleonore »

ils sont confits au vinaigre ,

soit dans une salade (c'est le plus souvent) 2-3 boutons d'ail , 2-3 fruits de capucine et une bille de potiron confite

soit comme garniture sur une tranche de viande


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Filaine
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pesto à l'ail des ours

Message par Filaine »

:elo: :mer6: Eléonore, très, très intéressantes, tes recettes :miam:


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