Ingrédients : pour 4 pers.
200 g d’allumettes de lardons nature
250 g de blancs de poireaux
3 panais
0.5 botte de jeunes oignons
200 g de pommes de terre
1 oignon
1 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de yaourt nature
1.5 L de bouillon de poule
1 c. à café de curry
Poivre noir (moulin)
Sel
Au préalable :
Pelez les panais et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
Émincez l’oignon.
Ciselez les jeunes oignons.
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les poireaux surgelés, les pommes de terre et les panais, et prolongez la cuisson de 2 min.
Mouillez avec le bouillon de poule et faites cuire 20 min.
Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
Mixez le potage. Épicez de curry, de sel et de poivre noir.
Présentation :
Décorez les assiettes de potage avec une cuillerée de yaourt, les lardons et les jeunes oignons.
Source : Folder « Inspiration de C- - - - - t »
Soupe de panais au curry
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Auteur du sujet - Fleur parfumée
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Soupe de panais au curry
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
George Sand
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