que mange t-on ce soir ?
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que mange t-on ce soir ?
oh vous savez c est un peu comme on veut et perso c est toujours improvisé avec ce que j ai sous la main.
Dans cette salade, il y avait un peu d'iceberg, les pétales de yucca, de la feta et des fleurs de monardes le tout arrosé d huile d olive et une pointe de piment d Espelette.
J ai tenté de les cuisiner (oubli photo). Pas mal du tout je les ai juste fait tombé 3 minutes dans une sauteuse avec huile d olive et j ai ajouté de la crème fraîche et persil-ciboule. C est à mi chemin entre des endives côté amertume et un petit goût de fond d artichaut
"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
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que mange t-on ce soir ?
ce soir c’est poivrons ! Et voici comme promis Epimedium le résultat du match nardello versus manganji
Sur pied, globalement le nardello est plus productif que le manganji ( je dirai le double pour les mêmes conditions de culture). Avantage nardello donc
A cru, le nardello a un petit goût légèrement acidulée et frais associé a un bon goût de paprika (poudre et pas l’infâme truc des supermarchés mais celui qu’on trouve en Hongrie), aucun n'était piquant. Pour le manganji, 3 sur 5 étaient légèrement piquant, leur goût est à la fois sucré et très rond en bouche, le goût du paprika est bien là également, ils sont beaucoup plus charnus que les nardello. Pour moi égalité
A cuit avec un peu d’huile d´olive, un peu d’eau, une pointe de sel et cuit à couvert. Le nardello perd presque totalement son acidité pour rester avec uniquement le goût du paprika qui est très persistant en bouche, il perd un peu d’eau à la cuisson. Le manganji devient très sucré, c’est ce qui m’a marqué en premier puis l’alliance sucre paprika léger piquant se développe et est une vrai tuerie . Il tient très bien son charnu à la cuisson et peu d’eau est rejetée. Donc là vous avez compris avantage sans conteste et absolu au manganji
Résultat, la manganji est une très belle découverte et va devenir un incontournable dans mes piments du jardin, je garderai des pieds de nardello pour son aspect légèrement acide que j’aime aussi beaucoup. Pour l'aspect sucre, chacun à son ressenti, mais je sais que j’ai tendance à sur évaluer un peu ce ressenti car je n’utilise jamais de sucre ( ni le café ni les yaourts ni les crêpes, seule exception la gaufre avec de la vergeoise brune bien sur )
Bon appétit chez vous ce soir
Sur pied, globalement le nardello est plus productif que le manganji ( je dirai le double pour les mêmes conditions de culture). Avantage nardello donc
A cru, le nardello a un petit goût légèrement acidulée et frais associé a un bon goût de paprika (poudre et pas l’infâme truc des supermarchés mais celui qu’on trouve en Hongrie), aucun n'était piquant. Pour le manganji, 3 sur 5 étaient légèrement piquant, leur goût est à la fois sucré et très rond en bouche, le goût du paprika est bien là également, ils sont beaucoup plus charnus que les nardello. Pour moi égalité
A cuit avec un peu d’huile d´olive, un peu d’eau, une pointe de sel et cuit à couvert. Le nardello perd presque totalement son acidité pour rester avec uniquement le goût du paprika qui est très persistant en bouche, il perd un peu d’eau à la cuisson. Le manganji devient très sucré, c’est ce qui m’a marqué en premier puis l’alliance sucre paprika léger piquant se développe et est une vrai tuerie . Il tient très bien son charnu à la cuisson et peu d’eau est rejetée. Donc là vous avez compris avantage sans conteste et absolu au manganji
Résultat, la manganji est une très belle découverte et va devenir un incontournable dans mes piments du jardin, je garderai des pieds de nardello pour son aspect légèrement acide que j’aime aussi beaucoup. Pour l'aspect sucre, chacun à son ressenti, mais je sais que j’ai tendance à sur évaluer un peu ce ressenti car je n’utilise jamais de sucre ( ni le café ni les yaourts ni les crêpes, seule exception la gaufre avec de la vergeoise brune bien sur )
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que mange t-on ce soir ?
Ce soir, stoemp aux carottes et oiseaux sans tête
La nature est éternellement jeune, belle et généreuse. Elle possède le secret du bonheur, et nul n’a su le lui ravir.
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que mange t-on ce soir ?
Merci beaucoup Valérie, on croirait lire une critique culinaire d'un grand chef étoilé !
Evidemment, je partage totalement ton avis concernant le manganji, cette légère touche de piquant relève à merveille le goût fruité et sucré de ce super poivron !
Evidemment, je partage totalement ton avis concernant le manganji, cette légère touche de piquant relève à merveille le goût fruité et sucré de ce super poivron !
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Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus !
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