purée de topinambour 2 jours de suite

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
auroreg Tournaisis
Fleur parfumée
Fleur parfumée
Messages : 8038
Enregistré le : 10 janv. 2011 21:06
Commune : Bernissart
Localisation : Belgique - Hainaut
Sexe : Féminin
Génération : 20 ans et plus
Passion : Les fruitiers
Ma présentation : [url=http://www.jardins-du-nord.fr/auroreg-une-petite-belge-mangeuse-de-melons-t3006.html][b][color=#0080FF]Auroreg, une petite belge mangeuse de melons[/color][/b][/url]

purée de topinambour 2 jours de suite

Message par auroreg Tournaisis » 05 avr. 2012 21:39

Jour 1:
Cuire 400 g de topi dans un mélange de 20cl de lait et 20cl de crème, sel et bicarbonate de soude (pour éviter les gazs après!) à feu doux 20 minutes en surveillant. Retirer les topi et les mixer (mixeur plongeur).
Régalez-vous !! :miam:

Jour 2:
Préparez une purée de patate (patates, beurre, 1 oeuf) en utilisant le reste du mélange lait-crème de la veille. Ce n'est pas grave si elle est trop liquide!
Régalez-vous! ça a vraiment le goût de purée de topi... :miam:


Image

Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »