Ma question est de voir si je mets la lactofermentation dans le noir directement si la fermentation démarre de la même façon qu'après 7 jours passé à la lumière.Fleur de Shakty a écrit : ↑08 mars 2020 20:05
J'ai mis une assiette dessous ensuite ce sera le garage mais il reste dans le noir car on n'ouvre pas le volet...
Conseil lacto fermentation
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône dans la zone du message concerné.
-
- Semis timide
- Messages : 538
- Enregistré le : 30 mars 2010 19:17
- Commune : Florennes
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Florennes(Belgique)
Conseil lacto fermentation
Un oignon suffit à faire pleurer les gens, mais on n'a pas encore inventé le légume qui les ferait rire. [Will Rogers]
-
Auteur du sujet - Modérateur
- Messages : 13512
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
Conseil lacto fermentation
je n'en sais rien je ne l'ai fais qu'une fois et au début je l'ai laissé à la lumière...
La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.
-
- Stipule frémissante
- Messages : 1069
- Enregistré le : 04 juil. 2017 11:14
- Commune : houyet
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Les fleurs
- Localisation : Famenne
- Contact :
-
- Semis timide
- Messages : 538
- Enregistré le : 30 mars 2010 19:17
- Commune : Florennes
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Florennes(Belgique)
Conseil lacto fermentation
merci
Un oignon suffit à faire pleurer les gens, mais on n'a pas encore inventé le légume qui les ferait rire. [Will Rogers]
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8391
- Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
- Commune : Bifurcum
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Féminin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Les fruitiers
Conseil lacto fermentation
Oui comme le dit jean Claude au début c’est la température l’important.le belge a écrit : ↑27 janv. 2021 17:38Ma question est de voir si je mets la lactofermentation dans le noir directement si la fermentation démarre de la même façon qu'après 7 jours passé à la lumière.Fleur de Shakty a écrit : ↑08 mars 2020 20:05
J'ai mis une assiette dessous ensuite ce sera le garage mais il reste dans le noir car on n'ouvre pas le volet...
L’hiver vient...
-
- Semis timide
- Messages : 538
- Enregistré le : 30 mars 2010 19:17
- Commune : Florennes
- Localisation : Belgique - Namur
- Sexe : Masculin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Le potager
- Localisation : Florennes(Belgique)
Conseil lacto fermentation
merci les amis.
Un oignon suffit à faire pleurer les gens, mais on n'a pas encore inventé le légume qui les ferait rire. [Will Rogers]
-
- Feuille agitée
- Messages : 3932
- Enregistré le : 05 mars 2013 20:57
- Commune : St-Sulpice Lauriere
- Localisation : Limousin
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le potager
Conseil lacto fermentation
Alors j'ai un peu réfléchi à propos de la fermentation qui n'est pas simple pour tout le monde au niveau digestif.
Vous "n'êtes pas sans savoir" que les céréales nourriture d'une grande partie de la population mondiale posent un problème au niveau de l'assimilation en raison du fait d'abord qu'elles sont le plus souvent décortiquées et perdent ainsi une bonne partie de leurs qualités.
Ce serait moindre mal de les décortiquer mais entières elles produisent, au niveau de l'assimilation, des substances qui s'opposent à une bonne assimilation des nutriments et à part dans une moindre mesure le riz et le millet, elles sont toutes semblables. Il n'y a pas que les graminées, les légumineuses aussi, lentilles, haricots, fèves posent aussi des problèmes.
Pour faire simple je me demande si vous auriez des idées avec la fermentation possible des céréales dont on sait qu'elle leur ferait perdre la moitié de cette réaction.
Vous "n'êtes pas sans savoir" que les céréales nourriture d'une grande partie de la population mondiale posent un problème au niveau de l'assimilation en raison du fait d'abord qu'elles sont le plus souvent décortiquées et perdent ainsi une bonne partie de leurs qualités.
Ce serait moindre mal de les décortiquer mais entières elles produisent, au niveau de l'assimilation, des substances qui s'opposent à une bonne assimilation des nutriments et à part dans une moindre mesure le riz et le millet, elles sont toutes semblables. Il n'y a pas que les graminées, les légumineuses aussi, lentilles, haricots, fèves posent aussi des problèmes.
Pour faire simple je me demande si vous auriez des idées avec la fermentation possible des céréales dont on sait qu'elle leur ferait perdre la moitié de cette réaction.
-
- Fleur parfumée
- Messages : 8391
- Enregistré le : 03 févr. 2014 16:31
- Commune : Bifurcum
- Localisation : 59 Nord
- Sexe : Féminin
- Génération : 40 ans et plus
- Passion : Les fruitiers
Conseil lacto fermentation
Lisa,
Faut que je regarde cela...La fermentation des légumineuses cela existe puisque lorsque tu regardes du miso, techniquement, c’est de la légumineuse fermentée qui utilise un riz ensemencée avec un certain micro-organisme pour lancer la fermentation. Tu peux faire du miso avec du soja mais tu peux faire du miso également avec des haricots blanc ou des mogettes. Va voir aussi du côté du tempeh et du kimchi de son ( je trouve cela un peu long à faire pour cette recette) ou de façon plus simple des lentilles ou des pois chiches lactofermentés façon houmous. Tu me dis si il y a un truc qui t’intéresse ?
Faut que je regarde cela...La fermentation des légumineuses cela existe puisque lorsque tu regardes du miso, techniquement, c’est de la légumineuse fermentée qui utilise un riz ensemencée avec un certain micro-organisme pour lancer la fermentation. Tu peux faire du miso avec du soja mais tu peux faire du miso également avec des haricots blanc ou des mogettes. Va voir aussi du côté du tempeh et du kimchi de son ( je trouve cela un peu long à faire pour cette recette) ou de façon plus simple des lentilles ou des pois chiches lactofermentés façon houmous. Tu me dis si il y a un truc qui t’intéresse ?
Modifié en dernier par valeriec le 31 janv. 2021 21:05, modifié 5 fois.
L’hiver vient...