Conseil lacto fermentation

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le belge
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Conseil lacto fermentation

Message par le belge »

Fleur de Shakty a écrit : 08 mars 2020 20:05 :elo:

J'ai mis une assiette dessous ensuite ce sera le garage mais il reste dans le noir car on n'ouvre pas le volet...
Ma question est de voir si je mets la lactofermentation dans le noir directement si la fermentation démarre de la même façon qu'après 7 jours passé à la lumière.:mer6:


Un oignon suffit à faire pleurer les gens, mais on n'a pas encore inventé le légume qui les ferait rire. [Will Rogers]
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Fleur de Shakty
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Message par Fleur de Shakty »

:elo:

je n'en sais rien je ne l'ai fais qu'une fois et au début je l'ai laissé à la lumière... :chapo:


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jean claude
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Message par jean claude »

ce qui est important au debut de fermentation c'est la température


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le belge
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Message par le belge »

:pote: merci :elo:


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valeriec
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Message par valeriec »

:elo:
le belge a écrit : 27 janv. 2021 17:38
Fleur de Shakty a écrit : 08 mars 2020 20:05 :elo:

J'ai mis une assiette dessous ensuite ce sera le garage mais il reste dans le noir car on n'ouvre pas le volet...
Ma question est de voir si je mets la lactofermentation dans le noir directement si la fermentation démarre de la même façon qu'après 7 jours passé à la lumière.:mer6:
Oui comme le dit jean Claude au début c’est la température l’important.


L’hiver vient... :sage:

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le belge
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Message par le belge »

:pote: merci les amis. :fleur:


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Lisa
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Conseil lacto fermentation

Message par Lisa »

Alors j'ai un peu réfléchi à propos de la fermentation qui n'est pas simple pour tout le monde au niveau digestif.
Vous "n'êtes pas sans savoir" que les céréales nourriture d'une grande partie de la population mondiale posent un problème au niveau de l'assimilation en raison du fait d'abord qu'elles sont le plus souvent décortiquées et perdent ainsi une bonne partie de leurs qualités.
Ce serait moindre mal de les décortiquer mais entières elles produisent, au niveau de l'assimilation, des substances qui s'opposent à une bonne assimilation des nutriments et à part dans une moindre mesure le riz et le millet, elles sont toutes semblables. Il n'y a pas que les graminées, les légumineuses aussi, lentilles, haricots, fèves posent aussi des problèmes.

Pour faire simple je me demande si vous auriez des idées avec la fermentation possible des céréales dont on sait qu'elle leur ferait perdre la moitié de cette réaction. :pote: :mer6:


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valeriec
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Conseil lacto fermentation

Message par valeriec »

:elo: Lisa,
Faut que je regarde cela...La fermentation des légumineuses cela existe puisque lorsque tu regardes du miso, techniquement, c’est de la légumineuse fermentée qui utilise un riz ensemencée avec un certain micro-organisme pour lancer la fermentation. Tu peux faire du miso avec du soja mais tu peux faire du miso également avec des haricots blanc ou des mogettes. Va voir aussi du côté du tempeh et du kimchi de son ( je trouve cela un peu long à faire pour cette recette) ou de façon plus simple des lentilles ou des pois chiches lactofermentés façon houmous. Tu me dis si il y a un truc qui t’intéresse ?
Modifié en dernier par valeriec le 31 janv. 2021 21:05, modifié 5 fois.


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