Salut Olivier,
pour ma part, c'est acheté sur internet; Avec l'indication "aromatiques" dans le moteur de recherche, tu trouveras sans problème;
Je conseille de visionner aussi cette vidéo qui en apprend beaucoup sur ces "petits grains noirs "
https://www.france.tv/france-5/le-doc-d ... noire.html
Fleur ; tu as probablement récupérer un poivre trop ancien et qui a , de ce fait , perdu ses qualités;Fleur de Shakty a écrit : ↑19 sept. 2021 10:26
cet été en vacances j'ai trouvé sur le marché du poivre long de Java qui ressemble au chaton de noisetier séché, il n'est pas piquant je trouve qu'il y a une odeur un peu "animal".
Normalement, ce poivre est assez fort et très parfumé;
La qualité se voit à la dégustation; c'est un peu comme un vin qui, lorsqu'il est de qualité courante ne laisse aucun goût en bouche quelques secondes après l'avoir bu;
Avec ces poivres d’exception, le goût reste après le repas un sacré bout de temps !
Jean Claude, un sacré poivre aussi ( poivre si on veut, car on ne conserve que l'écorce )jean claude a écrit : ↑19 sept. 2021 11:54 le poivre long, le poivre de cubèbe et baie de Sichuan
les deux premiers viennent soit du salon Valérianne ou du comptoir Africain
quant au Sichuan il vient du jardin
jean claude a écrit : ↑19 sept. 2021 14:59
et bien moi, étant ado, ma dentiste s'appelait Mlle Taton et avait une poitrine opulente et lorsqu'elle me faisait les dents . . . . .
As tu fais une association entre odeur de soins dentaires et ......