les lunettes et le masque, non mais je fais très attention à ne pas respirer à l'ouverture du moulin.
Par contre les gants sont primordiaux sinon, malgré de multiples lavages de mains, le piquant reste actif sur les doigts et le premier petit grattage au coin de l'oiel même le lendemain, on déguste
Petite question à Chagran et éventuellement les bénéficiaires de son don de graines de piment d'Alep !
J'en récolte depuis 2 semaines et j'ai goûté.
Par rapport à son descriptif sur la toile, je le trouve beaucoup plus fort que sa fiche d'identité.
Il est noté entre 5000 et 10000 unité Scoville, c'est à dire +- 2x plus fort qu'un Espelette et 5 x moins fort qu'un Cayenne pour donner une idée.
Je le trouve beaucoup plus fort que cela et tout au moins presqu'aussi costaud que le Cayenne
Et je trouve sa forme assez correspondante à sa fiche mais plus petit
Avez-vous remarqué ces mêmes caractéristiques ?
(Sachant que le mode de culture peut donner quelques différences ainsi que la saison. Cet été sec et très chaud peut donner des fruits plus courts et plus forts)
Voici une photo sur plant
Pour adoucir cette dégustation d'Alep, hop une petite cueillette de Marconi purple (piment doux) et quelques melothries