Polypore soufré pané

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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eveliotis
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Polypore soufré pané

Message par eveliotis »

:clin: à Toutes et à Tous,

comme promis voici la recette des Polypores soufrés (Latiporus sulphurus) panés récoltés ce matin :clin:
arbre 014.JPG
arbre 014.JPG (126.57 Kio) Vu 5184 fois
Ingrédients pour 4 personnes :
polypore D.JPG
polypore D.JPG (123.62 Kio) Vu 5184 fois
1 oeuf entier
Chapelure
4 jeunes ombelles de polypore soufré
1 oignon
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 bouquet aromatique (ici thym, origan, ciboulette, persil, romarin)
sel et poivre

- Commencer par découper la partie charnue de la base qui relie le champignon à l'arbre (on ne peut pas appeler ça un pied pour ce champignon).
Il faut essayer que le champignon ai la même épaisseur partout (+ ou -)
Les rincer sous l'eau froide.
polypore A.JPG
polypore A.JPG (94.21 Kio) Vu 5184 fois
polypore C.JPG
polypore C.JPG (116.61 Kio) Vu 5184 fois
- Plonger le bouquet aromatique dans de l'eau salée ainsi que l'oignon et l'ail.
A ébullition, ajouter les champignons
Laisser blanchir 5 min
polypore E.JPG
polypore E.JPG (94.54 Kio) Vu 5184 fois
- Égoutter
polypore F.JPG
polypore F.JPG (79.64 Kio) Vu 5184 fois
- Battre l'oeuf entier. Ajouter sel et poivre ainsi qu'un peu de ciboulette ou persil.
Bien imbiber les champignons dans l'oeuf et les passer dans la chapelure sur toute les faces
polypore G.JPG
polypore G.JPG (111.92 Kio) Vu 5184 fois
polypore H.JPG
polypore H.JPG (121.51 Kio) Vu 5184 fois
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les champignons 3-4 min de chaque côté pour bien les dorer
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polypore I.JPG (111.1 Kio) Vu 5184 fois
Servez aussitôt
polypore J.JPG
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polypore K.JPG
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La consistance rappelle celle de volaille. Le goût du champignon est peu prononcé, c'est la garniture aromatique et les épices qui feront le reste.

Bon appétit.

REMARQUE : les champignons doivent être consommé avec parcimonie.
Certaines personnes peuvent y être allergiques :sage:


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Petite Capucine
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Re: Polypore soufré pané

Message par Petite Capucine »

:mer6: chef! La présentation est digne d'un restaurant.....


Le miracle de l'arbre n'a pas fini de nous émerveiller et nous émouvoir.Paix à la petite souris- L'arbre-Théodore Monod.
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Margot
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Re: Polypore soufré pané

Message par Margot »

Bonjour Eveliotis , merci pour la recette :biz:


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Margot
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Re: Polypore soufré pané

Message par Margot »

Petite Capucine a écrit ::mer6: chef! La présentation est digne d'un restaurant.....
Normale, Eleviotis est entouré de chefs


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auroreg Tournaisis
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Re: Polypore soufré pané

Message par auroreg Tournaisis »

merci!
reste plus qu'à avoir de ces champignons lol


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eveliotis
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Polypore soufré pané

Message par eveliotis »

:elo:

j'ai pas fait de photo mais nous avons mangé les premiers polypores soufrés de la saison selon la même recette qu'en début de sujet.
Le goût de champignon était plus prononcé, sans doute à cause du temps orageux et de l'humidité chaude actuelle.
:miam:


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Fleur de Shakty
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Polypore soufré pané

Message par Fleur de Shakty »

:elo:

Étonnant je ne connais pas!


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