Feuilleté de sardines à l’italienne

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Feuilleté de sardines à l’italienne

Message par freddyh »

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Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilleté
2 boîtes de filets de sardines sans arêtes
250 g de ricotta
2 tomates fermes
8 pétales de tomates séchées ou à l’huile
3 belles branches de basilic frais
Piment d’Espelette
1 jaune d’œuf
Sel

Préparation

Égouttez les sardines. Écrasez-les avec la ricotta, les tomates séchées coupées en petits dés, salez très peu et pimentez légèrement.
Lavez et coupez les tomates en rondelles fines. Lavez et effeuillez le basilic.
Étalez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, un rouleau de pâte feuilletée.
Étalez dessus jusqu’à 2cm du bord, le mélange à base de sardine.
Posez dessus les feuilles de basilic pour qu’elles le recouvrent complètement. Posez en rosace, les rondelles de tomates.
Passez un peu de jaune d’œuf sur le rebord de la pâte et déposez dessus l’autre pâte feuilletée.
Appuyez bien sur les bords et décorez en faisant des stries à la fourchette.
Décorez le dessus du feuilleté avec un couteau et ménagez un petit trou au centre du feuilleté.
Dorez au jaune d’œuf et réservez au frais.
20 minutes avant de servir, préchauffez le four th.4/180°c. Dorez à nouveau le feuilleté et faites cuire 20 minutes.
Servez bien chaud.
Astuces pour Feuilleté de sardines à l’italienne
La sardine et les pétales de tomates sont déjà assez salés, donc goûtez avant de rajouter le sel dans la préparation. Vous pouvez préparer cette recette à l'avance et ne la cuire qu'au dernier moment.


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Amicalement.

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