Héliantis sautés aux échalotes

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Héliantis sautés aux échalotes

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 pers.

Héliantis : 700g
Echalotes : 2 têtes
Huile d’olive : 3 Càs
Citron : 1/2
Poivre du moulin
Sel
Gros sel pour saler l’eau de cuisson

Préparation :

Éplucher les héliantis
Coupez-les en tronçons de 1,5 cm de longueur
Rincez-les et placez les dans le saladier d’eau
Ciselez les échalotes
Cuisson des héliantis sautés
Quand l’eau cuit :
Ajoutez une Càs de gros sel
Ajoutez les héliantis coupés en tronçons pour 8 minutes
Quand la cuisson à l’eau (cuisson à l’anglaise) des héliantis est terminée :
Rincez les tronçons d’héliantis.
Dans la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive qui doit couvrir le fond de la sauteuse.
Ajoutez les échalotes et laissez-les roussir légèrement.
Ajoutez les tronçons d’hélianti
Laissez-les roussir sans y toucher
Testez de retourner un ou deux tronçons, il ne doivent pas attacher et doivent être saisis.
Faites les sauter ou retournez les avec une cuillère en bois.

Présentation :
C’est presque prêt… Il ne reste qu’à faire un tour de moulin et à saler légèrement les tronçons d’héliantis sautés !
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Source : Au détour du net


Amicalement.

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valeriec
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Héliantis sautés aux échalotes

Message par valeriec »

:elo:
C’est sympa je découvre toujours des nouveaux légumes :super: ....tu trouves des héliantis dans le commerce ou c’est ceux de ton jardin ?


L’hiver vient... :sage:
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freddyh
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Héliantis sautés aux échalotes

Message par freddyh »

valeriec a écrit : 06 déc. 2018 10:52 :elo:
C’est sympa je découvre toujours des nouveaux légumes :super: ....tu trouves des héliantis dans le commerce ou c’est ceux de ton jardin ?
:elo:

Je n" en ais jamais cultivé, et j'en ai eu tout à fais par hazard dans un commerce à la ferme de la région.


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valeriec
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Message par valeriec »

:elo: :ok: :mer6:


L’hiver vient... :sage:
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