Bûche de noël au chocolat – poire

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Bûche de noël au chocolat – poire

Message par freddyh »

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Prép: 30 min - Cuisson: 10 min -

Ingrédients : pour : 6 à 8 personnes

POUR LE BISCUIT :
4 œufs
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
30 g de beurre fondu

POUR LA CREME :
250 g de mascarpone
2 œufs
30 g de sucre glace
Cacao en poudre
Quelques poires

Préparation :

POUR LE BISCUIT :
Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes
Travailler les jaunes avec le sucre
Battre les blancs en neige et incorporer les doucement en même temps que la farine en pluie au mélange précédent
Venir étaler le biscuit sur une plaque a bûche avec papier sulfurisé sur 5 cm d épaisseur
Enfourner 8 a 10 minutes thermostat 7(210 degrés)
Une fois cuit, sortir le biscuit, enrouler le sur lui même avec le papier sans trop serrer
Laisser refroidir puis dérouler, enlever le papier


POUR LA CRÈME :
Mélanger le mascarpone avec les jaune d œufs, le sucre glace, le cacao en poudre
Battre les blancs et incorporer les a la crème.
Mettre la crème et quelques morceaux de poires coupées dans le biscuit et enrouler le. Puis de la crème sur le dessus et déposer également quelques morceaux de poires. Couper les bords de la bûche en biais. Tracer à l aide d une fourchette des rayures sur la bûche. Disposer des petites garnitures et autres
Mettre au frigo

Source ; Cuisine et mets


Amicalement.

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