Quiche aux poivrons et à la viande hachée

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
Règles du forum
Image Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<< :tala:
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône Image dans la zone du message concerné.
Répondre
Avatar du membre

Auteur du sujet
freddyh
Modérateur
Modérateur
Messages : 5822
Enregistré le : 16 janv. 2014 16:21
Commune : Aubange
Localisation : Belgique - Luxembourg
Sexe : Masculin
Génération : 70 ans et plus
Passion : Le potager
Localisation : Aubange - Belgique

Quiche aux poivrons et à la viande hachée

Message par freddyh »

Image

Ingrédients: pour 6 pers.

Une pâte Brisée,

Un poivron rouge de taille moyenne,

Un poivron jaune de taille moyenne,

Un petit poivron vert,

1 petit oignon,

100 g de viande de bœuf hachée,

un demi verre de lait (125ml),

3 œufs,

100 g de fromage râpé,

Sel, poivre noir et huile d'olive.



Éplucher l'oignon, le couper en petits dés et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive,

Laver et épépiner les poivrons. Les couper en petits dés et les incorporer à la poêle avec l'oignon,

Saler, poivrer et faire revenir 2 à 3 minutes,

Ajouter la viande hachée et laisser cuire,

Étaler la pâte brisée et avec les chutes faire de petites fleurs comme décoration. Les coller avec un peu d'œuf battu,

Faire cuire à blanc et moitié cuisson,

Mélanger l'appareil poivrons/viande hachée avec le lait, les œufs et le fromage râpé,

Verser ce dernier sur la pâte moitié cuite et remettre au four à feu moyen jusqu'à ce que le tout prend une consistance solide.
Image
Source : ?


Amicalement.

Image
Répondre

Retourner vers « Gastronomie et bien-être »