Quiche au céleri-rave et au potiron

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Quiche au céleri-rave et au potiron

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 pers.

100 g d’allumettes de lardons nature
0.3 céleri-rave
0.5 courge Butternut
200 g d’épinards
1 éclat d’ail
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de feta (bloc)
50 g de parmesan (bloc)
5 œufs
1.5 dl de crème légère
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile d'olive
Noix muscade
Poivre noir (moulin)
Sel

Au préalable :

Pelez le céleri-rave et la courge, puis coupez le tout en dés.
Émincez l’ail.
Préchauffez le four à 180 °C.

Préparation :

Disposez les morceaux de légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Parsemez-les d’ail, d’huile d’olive, de sel et de poivre, et mélangez. Éparpillez les légumes sur toute la surface de la plaque. Glissez 20 min au four préchauffé.
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Épicez-les de noix muscade, de sel et de poivre noir.
Battez les oeufs avec la crème légère. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
Répartissez les lardons et les légumes grillés sur le fond de pâte. Émiettez la feta par-dessus et poivrez. Ajoutez de petites portions d’épinards sur la garniture.
Versez le mélange aux œufs sur la quiche et râpez-y le parmesan. Faites cuire la quiche ± 45 min au four.

Conseil :

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 4 mois

Préparation :
Pelez 50 g de céleri-rave, 50 g de courge Butternut et 1 pomme de terre. Coupez le tout en morceaux.
Faites cuire la pomme de terre et les légumes 20 min dans un fond d’eau.
Mixez finement la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.

Suggestion de boissons :

Bière : Bière ambrée

Vin : Jean Gamay Noir


Source : Folder « Inspiration de C- - - - - t »


Amicalement.

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